11.12 01:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пресс-конференция адвокатов Зайда Саидова

26.12.2013, 19:05
В Душанбе прошла пресс-конференция адвокатов Зайда Саидова.

Корреспондент Радио Озоди сообщает с пресс-конференции, что адвокаты Зайда Саидова выразили обеспокоенность тем, что заранее не были предупреждены судом об объявлении приговора и тем, что приговор не был зачитан полностью.

Адвокат Фахриддин Зокиров заявил, если до 30 декабря текст приговора суда не поступит к ним, они подадут кассационную жалобу .

Другой адвокат Зайда Саидова, Исхок Табаров, говорит, что узнал о приговоре лишь за два час до этого и предупредили своего подзащитного быть готовым к непредсказуемым обстоятельствам. По его словам, после объявления приговора Зайд Саидов заявил, не верил, что дадут 26 лет, потому что он верил в судебную справедливость в Таджикистане.

Исхок Табаров говорит, сомневается в готовности полного текста приговора, потому что, по их словам, полного текста приговора нет ни у кого на руках, кроме, как у судьи.

Исхок Табаров заявил, что процесс с самого начала был политическим и заказным.

Фахриддин Зокиров говорит, сегодня они встретились со своим подзащитным Зайдом Саидовым. Адвокаты говорят, для защиты прав человека обратятся в международные организации.

Ранее известный таджикский деятель культуры Барзу Абдураззоков, который в числе более 50 сторонников и родных Зайда Саидова ожидал у СИЗО решения суда, после объявления приговора заявил Радио Озоди, что «шокирован приговором».

Председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зоиров в беседе с Радио Озоди назвал решение Верховного суда политическим и заказным. Зоиров заявил, что если бы приговор не был бы заказным, суд обязательно сократил бы срок наказания, а не 26 лет, как это было объявлено. Рахматулло Зоиров добавил, что всесторонне изучит все материалы дел Зайда Саидова, и в ближайшие дни выступит с их правовой и политической оценкой.

Заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана и депутат парламента Саидумар Хусайни говорит "этого стоило ожидать, когда обвинитель потребовал 28 лет тюрьмы. Но я наделся лишь на одно, что существует судебная справедливость. Однако развеялись самые слабые надежды».

Хусайни говорит, что приговор имеет политический оттенок и «Зайд Саидов был до какой-то степени самым невинным министром в правительстве страны».

Верховный суд Таджикистана 25 декабря приговорил известного предпринимателя Зайда Саидова к 26 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пресс-конференция адвокатов Зайда Саидова

Пресс-конференция адвокатов Зайда Саидова
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ