07.12 19:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Координационный Совет по профилактике наркомании провел свое последнее заседание

26.12.2013, 09:25
В Агентстве по контролю за наркотиками при президенте РТ в среду прошло итоговое заседание Координационного совета по профилактике злоупотребления наркотиками в 2013 году.

Заседание прошло под председательством заместителя премьер-министра Таджикистана, председателя Координационного совета Мухаббат Джабборовой.

В работе Координационного Совета также приняли участие представители министерств здравоохранения, труда, миграции и социальной защиты населения, образования, культуры, комитетов по делам молодёжи, спорта и туризма, телевидения и радио, женщин и семьи.

С информацией об устранении недостатков в деятельности координационных советов, выявленных в ходе проверки сотрудниками АКН, выступили представители хукуматов районов Сино, Шохмансур и Сомони города Душанбе.

Для усиления разъяснительной работы среди населения города Координационный Совет внес предложения уделить особое внимание семьям в воспитании подрастающего поколения и пропаганде здорового образа жизни, улучшить условия их досуга, а также привлечь подростков и молодежь к физической подготовке и спорту. В связи с этим было предложено восстановить дворовые спортивные площадки совместными усилиями местных хукуматов и жильцов, постоянно проводить акции информационного характера и привлекать для их освещения средства массовой информации.

Подводя итоги работы Координационного совета в 2013 году, заместитель Директора АКН Бунафша Одинаева отметила, что в уходящем году на заседаниях совета были обсуждены вопросы, связанные с проведением профилактических мероприятий, ход реализаций пилотной программы заместительной терапии и приняты соответствующие меры по их решению.

Также на заседании была представлена презентация о ходе реализации «Национальной программы по профилактике распространения наркомании и совершенствования наркологической помощи в РТ на 2013-2017 годы», утвержденной Постановлением Правительства 30 апреля текущего года.

Во время презентации заместитель министра здравоохранения РТ Сохиб Рахмонов озвучил такие проблемы, как неполное комплектование штатных единиц врачей-наркологов в стране и недостаточную координации между государственными органами в деле профилактики наркомании.

Несмотря на усилия, направленные на снижение спроса на наркотики, участники были едины во мнении о необходимости провести социологическое исследование с целью выявления реальной ситуации о наркопотребления в стране, а также о причинах, побуждающих людей к этому шагу.

Координационный совет обсудил проект плана на 2014 год, принял решение о проведении внеочередного заседания с привлечением международных и неправительственных организаций, а также стран-доноров в реализации задач, поставленных в «Национальной стратегии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ