11.12 05:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Суд Исмоили Сомони не выносил приговор в отношении оператора «Озодагон»

26.12.2013, 11:22
В суде столичного района Исмоили Сомони утверждают, что дело оператора ИА «Озодагон» Абдурахима Шукурова, задержанного в среду возле СИЗО ГКНБ, к ним не поступало и, соответственно, они не выносили решения по его аресту, сообщает официальный сайт информационного агентства.

Оператор «Озодагон» Абдурахим Шукуров, был задержан 25 декабря во время разгона людей возле СИЗО ГКНБ Таджикистана, где был вынесен приговор Зайду Саидову. По первоначальному сообщению, он решением суда помещен под административный арест на 7 суток.

Как сообщает само агентство, о задержании журналиста «Озодагон» им сообщил заместитель ОВД столичного района Сомони Хуршед Рахмонов. По его словам, А. Шукуров был задержан за то, что нарушал общественный порядок.

Сегодня, 26 декабря, заместитель председателя суда района Исмоили Сомони Темур Хафизов в беседе с «Озодагон», сообщил об этом, добавив, что милиция не имеет права арестовывать гражданина на семь суток без решения суда.

«Они могут задержать человека на трое суток за нарушение общественного порядка без решения суда», - уточнил он.

Также в отделе этого суда, куда поступают и регистрируются все входящие документы, подтвердили вышеназванные слова, о том, что дело Шукурова к ним не поступало.

Вчера, после того, как представители «Озодагон» прибыли в ОВД, они обнаружили на лице А. Шукурова следы ударов. По словам самого А. Шукурова, его ударили уже во время задержания, а затем отвезли в Изолятор временного содержания г.Душанбе.

«Озодагон» сообщает, что в момент задержания журналиста его попыталась защитить и находившаяся в тот момент у здания СИЗО правозащитница Ойнихол Бобоназарова, однако милиционеры посадили журналиста в машину и увезли. «Я пыталась сказать, что Шукуров не нарушал законов, но они не стали меня слушать, сказали, что мы отвезем и потом отпустим. Но, я спросила, если хотите его освободить, то почему его увозите? То есть, метод устрашения по-прежнему используется. Руководство МВД должно обратить на это внимание», - сказала Бобоназарова «Озодагон» сразу после задержания Шукурова.

Между тем, журналистские организации намерены сегодня распространить петицию о незаконном задержании журналиста во время исполнения профессиональной деятельности.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд Исмоили Сомони не выносил приговор в отношении оператора «Озодагон»

Суд Исмоили Сомони не выносил приговор в отношении оператора «Озодагон»
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ