11.12 07:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Журналисты Таджикистана выступили с обращением

26.12.2013, 13:20
Несколько журналистских организаций Таджикистана, СМИ и НПО выступили сегодня с обращением по поводу задержания 25 декабря журналиста и оператора ИА «Озодагон» сотрудниками милиции.

«Вчера 25 декабря, примерно в 14:15 часов оператор Информационного агентства «Озодагон» Абдурахим Шукуров во время исполнения своих обязанностей возле СИЗО ГКНБ был задержан сотрудниками отдела внутренних дел столичного района И.Сомони и арестован на 7 суток, - говорится в обращении. - Сотрудники ОМВД обвиняют журналиста в нарушении общественного порядка.

Это в то время как в поведении и отношении сотрудников правоохранительных органов, которые задержали журналиста во время исполнения профессиональных обязанностей, наблюдалось попирание требований Статьи 162 Уголовного кодекса - «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов». И отношении к журналисту как к опасному для общества преступнику.

Это для нас причина для волнения и беспокойства, так как такое отношение сотрудников правоохранительных органов к журналистам наблюдается не впервые, а в последние годы превратилось в обычное явление.

Препятствование деятельности журналиста в демократическом обществе, по пути строительства чего идет Таджикистан, оценивается как ущемление прав человека на доступ к информации. Журналисты независимо от происходящих явлений и событий обязаны проинформировать об этом общество, и вместе с этим содействуют тому, чтобы обеспечивалась информационная безопасность общества.

Мы, общество, оценивая это отношение сотрудников ОМВД района И.Сомони к журналисту Абдурахиму Шукурову как проявление непрофессионального поведения органов правопорядка, требуем освободить журналиста из-под ареста и преследований и предпринять в отношении этих сотрудников соответствующие законные меры».

Под обращением подписались: Союз журналистов Таджикистана, Совет по СМИ, Национальная ассоциация независимых СМИ, Медиа-альянс Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Журналисты Таджикистана выступили с обращением

Журналисты Таджикистана выступили с обращением
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ