03.12 20:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

УВКБ ООН: За год из Таджикистана в Афганистан было депортировано 27 беженцев и лиц, ищущих убежище

25.12.2013, 13:58
На прошлой неделе УВКБ ООН и его правовой партнер «Правo и Процветание» организовали в Душанбе круглый стол по анализу гражданских исков, касающихся беженцев и лиц, ищущих убежище, в Республике Таджикистан». Анализ был сконцентрирован на практике таджикских национальных судов в сфере принятия судебных решений по судебным делам, касающимся поиска убежища, в частности, заявлений, поданных беженцами и лицами, ищущими убежище, чьи заявления были отклонены Межведомственной национальной комиссией по определению статуса беженца. В анализе было отмечено, что Tаджикистан выполняет международные обязательства в отношении Конвенции 1951 года, касающейся статуса беженца, к которой страна присоединилась в 1993г. Таджикистан был первой страной в Центральной Азии, присоединившейся к этой Конвенции.

Круглый стол позволил отметить значительные пробелы, все еще существующие в Таджикистане. Подтверждением существования этих пробелов является тот факт, что судебной системой страны за последние 8-9 лет (2005-2013гг.) только два судебных иска были решены в пользу заявителей-беженцев.

Анализ указал на непоследовательность в национальном законодательстве в отношении временных рамок подачи апелляции (жалобы) и предоставления доказательств. Анализ показал, как судебная система пренебрегает положениями, не только международного права беженцев, но также Закона Республики Таджикистан «О Беженцах». Агентство ООН по беженцам, являющееся контролирующим органом за выполнением Конвенции странами-членами, предупредило представителей судебной власти о чрезмерном доверии данных по решениям и доказательствам, представленным национальной комиссией по определению статуса беженца.

Участниками круглого стола стали 40 человек - представители судов, министерства юстиции, офиса Уполномоченного по правам человека, министерства внутренних дел, ГКНБ, адвокаты, профессиональные юристы, представители дипломатического корпуса, НПО и агентств ООН.

Круглый стол был организован в связи с продолжающейся практикой депортаций беженцев и лиц, ищущих убежище, из республики. Начиная с января 2013 года, в Афганистан было депортировано 27 беженцев и лиц, ищущих убежище, без их допуска к установленной, законом процедуре, включая фундаментальное право на обжалование.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ