08.12 14:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Тема об угнанных в Германии дорогих иномарках, получила свое развитие

24.12.2013, 08:08
История об угнанных в Германии автомашинах, часть из которых, по утверждению немецкой стороны, якобы находится в Таджикистане, получила свое продолжение.

Накануне узбекское агентство новостей сообщило о задержании, угнанного в Германии автомашины «BMW X6».
Объявленный в международный розыск по линии Интерпола автомобиль был обнаружен узбекскими таможенниками в ходе досмотра на узбекско-таджикской границе одного из вагонов железнодорожного состава, следовавшего из Латвии в Таджикистан.

Подозрение проверяющих вызвало то, что находившиеся в вагоне несколько дорогих иномарок не были указаны в товаросопроводительных документах. Как выяснилось, получателем груза выступала некая таджикская организация, в названии которой фигурирует слово «ОРИЁН».
По сведениям базы Центрального бюро Интерпола один из находившихся в вагоне автомашин – внедорожник «BMW X6» в октябре этого года был угнан в Германии и был объявлен в международный розыск.

Далее в сообщении отмечается, что это не первый случай задержания узбекскими таможенниками угнанных в Европе автомашин. В начале года в направлявшемся из Литвы в Республику Таджикистан вагоне были обнаружены разыскиваемые Интерполом автомашины «BМW Х6», «BМW Sedan 525D», а также два внедорожника «BМW Х5».

По документам, получателем автомашины является гражданин Республики Таджикистан Хуршед Рахимов.

Аналогичный случай имел место в мае этого года, когда сотрудниками узбекской таможни в момент переправки в Таджикистан были задержаны угнанные в Германии и объявленные в международный розыск по линии Интерпола автомобили марки «BMW X5», «BMW X6» и «HONDA SR-V». В данном случае, получателем груза выступал гражданин Республики Таджикистан Анвархоча Мадаминов.

В то время подозрение сотрудников таможенного комитета вызвали подложные документы на указанные автомашины, сообщает podrobno.uz.

Напомним, на прошлой неделе немецкий еженедельник Bild написал о том, что примерно 200 ворованных немецких автомобилей были найдены в Таджикистане и принадлежат приближенным президента Эмомали Рахмона.

Речь идет о 93 угнанных авто марки BMW, отследить местонахождение которых удалось при помощи встроенной системе GPS. «Большинство транспортных средств во владении людей, которые имеют бизнес или семейные связи с семьей президента Таджикистана», - сказал бывший министр юстиции Германии Томас Хайльман, пишет Agence France-Presse.

Как писала издание «Взгляд», немецкая полиция обращалась к властям Таджикистана с просьбой объяснить, кто, как и когда приобретал указанные автомобили, однако, как утверждают немецкие СМИ, эти запросы таджикские власти игнорируют в течение нескольких месяцев.

Однако таджикская сторона опровергает факты описанные в немецком еженедельнике Bild. В частности по мнению посла Таджикистана в Германии Имомуддина Сатторова, данная публикация носит провокационный характер и нацелена на ухудшение отношений двух стран.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тема об угнанных в Германии дорогих иномарках, получила свое развитие

Тема об угнанных в Германии дорогих иномарках, получила свое развитие
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ