04.12 17:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Агентство: Против Илолова дело не возбуждалось

23.12.2013, 17:56
Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана заявляет, что не возбуждало дело против бывшего президента АН РТ Мамадшо Илолова.

Пресс-центр Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана 23- декабря опроверг сообщения о возбуждении дела против бывшего президента Академии наук Таджикистана Мамадшо Илолова, отметив при этом, что сотрудниками Агентства в настоящее время ведется проверка деятельности академии за последние три года.

Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией не отвергает, что проверка имеет отношение к дискуссиям о распределении жилья в АН РТ, но называет абсолютно безосновательными сообщения о возбуждении дела против бывшего руководителя этой организации Мамадшо Илолова.

Один из близких Мамадшо Илолова также в беседе Радио Озоди опроверг сообщения о предварительном расследовании деятельности Илолова со стороны Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана. По его словам, Илолов после отставки с поста президента АН РТ, работает руководителем Инновационного центра АН РТ.

Все эти слухи появились после коллективной жалобы сотрудников АН РТ по поводу несправедливого на их взгляд распределения жилья для сотрудников академии. Сотрудники АН РТ обвинили ответственных чиновников академии в коррупции при распределении жилья. Расследование этой проблемы стало причиной возбуждения уголовного дела против вице-президента АН РТ Музаффара Мамадназарова.

Отставка Мамадшо Илолова с поста президента АН РТ 6 декабря стало причиной различных толков по этому поводу. Отражением этих настроений стали статьи в "Азия плюс" «Коррупция в академии наук» (от 6 декабря) и материала на сайте государственного информационного агентства «Ховар» 20- декабря.

Общественность говорит, что Мамадшо Илолов, который является уроженцем Бадахшана, летом 2012 года не поддержал операцию правительственных войск против вооруженных групп в Хороге, что, по мнению некоторых, является одной из причин его отставки.

Кроме того, Мамадшо Илолов вместе с 3 другими известными личностями Таджикистана - Гулрухсор, Муъмин Каноат и Мусо Диноршоевым выступили с открытым письмом к президенту Эмомали Рахмону, попросив его вмешаться в проблему известного предпринимателя Зайда Саидова и освободить его.

Наблюдатели предполагают, возможно, что давление на Илолова возросло после этого коллективного письма. Однако родственники Илолова отрицают всякое давление на него.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Агентство: Против Илолова дело не возбуждалось

Агентство: Против Илолова дело не возбуждалось
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ