08.12 23:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Большинство жителей Таджикистана считают, что при Союзе жилось лучше, чем сейчас

23.12.2013, 17:39
Исследование, проведённое американским институтом «Gallup», показывает, что большинство жителей бывшего СССР считают, что его распад принёс больше вреда, чем пользы.

Эксперты института проводили опрос среди жителей каждой из бывших союзных республик, кроме прибалтийских стран и Узбекистана. Целью социологов стала оценка влияния распада Советского Союза на жизнь граждан в постсоветских республиках.

Согласно данным исследования, каждый второй опрошенный уверен, что развал СССР навредил той стране, в которой он проживает в данный момент. Так, 52% жителей Таджикистана считают, что в составе СССР им жилось лучше. 27% считают, что им живется лучше в составе современного Таджикистана. 12% жителей Таджикистана, считают, что ни в прошлом, ни в нынешнем Таджикистане не живется хорошо, а 10% вообще не знают, где было лучше.

Армяне и киргизы (66% и 61% соответственно) видят наибольший вред выхода своих республик из Советского Союза. Жители России (55%), Украины (56%) так же ответили, что республикам жилось лучше в составе СССР. Наименьший процент сожаления о былом могуществе СССР – в Молдове и Белоруссии, хотя и там этот показатель достаточно высок – 42% и 38% соответственно.

Вместе с тем, большинство жителей Азербайджана (44%), Грузии (37%) и Казахстана (45%) считают, что распад Советского Союза принёс их республикам больше преимуществ, чем вреда. И только граждане Туркменистана в большинстве своём видят в прекращении существования Страны Советов большую выгоду для государства.

Наряду с этим американские исследователи выяснили, что чем моложе респонденты, тем положительнее они оценивают развал Советского союза. В честности, среди молодёжи показатель сожаления составил 33%, а среди граждан пенсионного возраста – 76%.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Большинство жителей Таджикистана считают, что при Союзе жилось лучше, чем сейчас

Большинство жителей Таджикистана считают, что при Союзе жилось лучше, чем сейчас
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ