10.12 02:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Представители Южной Кореи впервые посетили антинаркотическое ведомства Таджикистана

20.12.2013, 08:19
В Душанбе в четверг прошла встреча директора Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана генерал-лейтенанта милиции Рустама Назарова с делегацией из Республики Кореи во главе с директором Азиатско-Тихоокеанского информационного координационного центра по борьбе с преступлениями в сфере наркотиков (APICC) Ким Ёнг Квоном.

Как сообщает отдел общественный связей АКН, Р. Назаров рассказал гостям об уровне сотрудничества с компетентными правоохранительными органами в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, наркоситуации в республике, антинаркотической политике страны.

«Республика Таджикистан имеет межправительственные соглашения в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков с 17 государствами. Мы являемся активными участниками всех антинаркотических проектов и программ в регионе. Это программы УНП ООН, ЕС, ОБСЕ, ШОС, ОДКБ, а также проект Россия - НАТО и других программ, которые реализуются на территории Центральной Азии»,- сказал глава АКН.

Целью встречи было обсуждение вопросов, связанных с перспективами сотрудничества в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков АКН с APICC. «За последние 18 лет правоохранительными органами и силовыми структурами республики из незаконного оборота было изъято 101 тонна наркотиков, 32 тонны из которых является героином»,- отметил Р.Назаров.

Р.Назаров проинформировал гостей о проведении и итогов неформальной встречи глав/министров антинаркотических структур Афганистана, Ирана, Пакистана, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, России, Китая, США, Турции, а также представителей Управления ООН по наркотикам и преступности и Европейского Союза в Душанбе в конце ноября 2013 года.

В свою очередь господин Ким Ёнг Квон, поблагодарив директора АКН за встречу, рассказал, что главной задачей Азиатско-Тихоокеанского информационного координационного центра по борьбе с преступлениями в сфере наркотиков является координация усилий компетентных органов государств-участников АТИКЦ по борьбе с преступлениями в сфере наркотиков в противодействии транснациональной наркопреступности.

Он отметил, что в 2015 году хотел бы видеть Таджикистан в числе стран-участников этой организации, а также подчеркнул о том, что начиная с 2015 года Азиатско-Тихоокеанский информационный координационный центр по борьбе с преступлениями в сфере наркотиков на основе программы начнут оказывать помощь антинаркотическим структурам РТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Представители Южной Кореи впервые посетили антинаркотическое ведомства Таджикистана

Представители Южной Кореи впервые посетили антинаркотическое ведомства Таджикистана
10.12.2016

Декабрь 2016 (179)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ