11.12 07:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Полицейские Таджикистана и Китая перекрыли канал поставок афганских наркотиков

18.12.2013, 09:59
Делегация министерства общественной безопасности Китайской Народной Республики во главе с начальником антитеррористического Управления МОБ Аном Вейсингом посетила Агентство по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан.

Как сообщает отдел общественных связей АКН, глава антинаркотического ведомства страны генерал-лейтенант милиции Рустам Назаров рассказал о совместной деятельности правоохранительных органов и силовых структур страны, ведущих борьбу с незаконным оборотом наркотиков, антинаркотиковой политики правительства республики, о сотрудничестве и взаимодействии с антинаркотическими ведомствами других стран, в частности с МОБ КНР.

Акцент был сделан на успешную реализацию совместной операции между АКН РТ и МОБ КНР по методу «контролируемая поставка», в результате которой был перекрыт один из международных каналов поставки героина из Афганистана, транзитом через территорию РТ в КНР.

Глава Агентства отметил, что «Таджикистан предпринимает серьезные меры по перекрытию каналов поставки наркотиков на свою территорию, тем самым ограничивая их транзит в другие страны».

Также на встрече стороны затронули вопросы межрегионального сотрудничества по различным направлениям борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, а также обмена информацией и подготовки кадров.

Назаров отметил, что взаимные связи между АКН РТ и МОБ КНР, в борьбе с незаконным оборотом наркотиков служат в первую очередь интересам наших дружественных и братских народов, обеспечению безопасности в регионе.

Было отмечено, что документы, подписанные между двумя ведомствами в течение минувших лет, в том числе и Соглашения, подписанного в сентябре 2006 года между АКН РТ и МОБ КНР «о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», дали новый импульс двустороннему сотрудничеству в сфере борьбы с наркоугрозой, в частности оказании материально-технической помощи Агентству, которые несомненно способствуют более эффективной борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Глава Агентства поблагодарил Вейсинга за постоянное оказание технической поддержки АКН со стороны МОБ КНР. Было отмечено, что основными направлениями развития сотрудничества с китайскими коллегами на ближайшую перспективу являются: совершенствование механизмов взаимодействия, повышение оперативности обмена информацией, повышение квалификации сотрудников, и проведения согласованных совместных операциях в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Вейсинг отметил, что правительство КНР уделяет большое внимание вопросу борьбы с незаконным оборотом наркотиков в регионе и, особенно, в Таджикистане и выразил свою признательность правоохранительным органам республики за эффективную деятельность в этой сфере.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ