07.12 19:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На юге Таджикистана открывают новые мечети, но закрывают медресе

18.12.2013, 07:54
В текущем году в населенных пунктах Кулябской группы районов Хатлонской области открыто еще 10 мечетей. Таким образом, их число доведено в регионе до 569.

Как сообщил «АП» заведующий кулябским региональным отделом по делам религии и соблюдению обрядов и традиций Шариф Абдулхамидов, 7 из них соборные (центральные) и 51- пятничная (где разрешен коллективный пятничный молебен).

По его словам, если для строительства мечетей доброхоты всегда находятся, то с квалифицированными кадрами для отправления служб – неразрешенная пока проблема.

«8 имам-хатибов не сумели недавно доказать аттестационной комиссии Совета улемов свою квалификацию», - заявил он, добавив, что после каждой аналогичной проверки приходится отстранять ряд имам-хатибов.

Причина низкой квалификации «кадров», как подчеркнул Абдулхамидов, еще и в том, что на местах никак не могут наладить полноценную работу религиозного обучения в медресе. «Из-за несоответствия технической документации законодательству республики, несогласованности программ обучения уже более полугода прикрыта деятельность медресе в Ховалингском районе, 178 слушателей распущены по домам», - рассказал он.

Кстати, по аналогичным причинам в 2013 году приостановлена деятельность еще двух медресе в Хатлонской области – мужской и женской в городе Курган-Тюбе, то есть, закрыты все 3 медресе в Хатлоне.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На юге Таджикистана открывают новые мечети, но закрывают медресе

На юге Таджикистана открывают новые мечети, но закрывают медресе
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ