09.12 12:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сафиева: Если бы хотели построить Рогун, то у поэтов бы не спрашивали

17.12.2013, 19:27
Гулрухсор Сафиева, поэт, лауреат премии им. Рудаки заявила, что если бы хотели построить Рогунскую ГЭС, то её бы об этом не спросили.

«Это не такой крохотный и незаметный объект, чтобы у поэтов, артистов и художников спрашивать, строить его или нет – отметила она, отвечая на вопросы читателей «АП». - Рогунская ГЭС - это политика. Это геополитика, а геополитика не создаётся за один-два дня. В течение 80 лет шла борьба за данную гидростанцию».

Сафиева заявляет, что никогда не была противником строительства Рогуна, наоборот, «больше всех хотела этого». «Меня смущала только высота плотины», - поясняет поэтесса.

«В Советском Союзе в те времена была гигантомания. 350 метров для нашей страны, когда каждый клочок земли на вес золота – это была страшная потеря. Другой вопрос в том, что не была изучена ни флора, ни фауна, ни состояние рек в этой зоне. Мы никогда не говорили, что не надо строить Рогун. Это каким надо быть наивным, чтобы в течение всех этих лет обвинять одного поэта, что она якобы не дала построить Рогунскую ГЭС. Рогунскую ГЭС будем строить, но будем строить цивилизованно! Новый цивилизованный Таджикистан должен построить свою ГЭС», - отметила она.

Своим критикам, которые заявляют о её националистских взглядах и лозунгах Гулрухсор Сафиева ответила так: «Я интернатская. Я там единственная девушка была среди 500 мальчиков, в своем горном кишлаке. Мои первые учителя были русские. И в литературе, и в жизни, и в языке. Я всегда преклоняюсь перед русским языком, русской литературой, русской культурой. Не только к русским, я вообще не испытываю ни к кому националистических настроений потому что интернатские дети не могут ненавидеть кого-нибудь. Я не хочу оправдываться. Надоело быть без вины виновной», - заявила Сафиева.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сафиева: Если бы хотели построить Рогун, то у поэтов бы не спрашивали

Сафиева: Если бы хотели построить Рогун, то у поэтов бы не спрашивали
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ