11.12 03:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На севере Таджикистана огромная очередь желающих усыновить ребенка

23.01.2012, 15:41
В Худжанде большое число бездетных семей встали в очередь на усыновление детей.

Как сообщила «АП» главный врач Специализированного гослечебного учреждения «Дом ребенка города Худжанда», Гульчехра Эргашева, чтобы усыновить ребенка только из этого дома, в очереди стоят 330 жителей городов и районов Согдийской области. Такие же очереди есть в другие дома ребенка, расположенные в этом регионе страны.

Эргашева говорит, что увеличение желающих усыновлять детей, происходит на фоне снижения числа брошенных детей и так называемых отказников. По ее словам, за последние три месяца поступления детей в это учреждение не было.

«Всего сейчас здесь воспитываются 36 девочек и 22 мальчика в возрасте от 0 до 7 лет. Из них – двое брошенных детей и шесть отказников. Новорожденных принесли из роддомов, а отказников привели участковые инспектора, которые нашли их бродящими по улицам. В Доме ребенка также содержатся 10 инвалидов, и еще 40 детей из неполноценных семей находятся здесь временно. Это те дети, у которых, к примеру, родители находятся в местах лишения свободы. После освобождения они возвращаются и забирают детей домой», - рассказала главврач.

«Тем, кто хочет усыновить ребенка, больных детей мы не показываем, да и потенциальные родители тоже не хотят брать больных. Чаще берут мальчиков. Посмотреть на детей можно у нас ежедневно, кроме того времени когда дети спят - с 11 до 15 часов. Процедура усыновления или удочерения, длительная по времени, из-за того, что необходимо оформить ряд документов, дождаться решения суда, да и к тому, же усыновители не хотят брать к себе первого попавшегося ребенка. Поэтому движение очереди желающих зависит и от поступления детей к нам. В 2011 году из нашего Дома ребенка были усыновлены 34 ребенка, в основном мальчики», - добавила Эргашева.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На севере Таджикистана огромная очередь желающих усыновить ребенка

На севере Таджикистана огромная очередь желающих усыновить ребенка
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ