09.12 18:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава МС предлагает увеличить уроки русского и английского в школах

23.01.2012, 11:26
Таджикские трудовые мигранты должны соотвествовать требованиям рынка труда, - заявил журналистам в понедельник начальник Миграционной службы Таджикистана Сафиалло Девонаев.

По его словам, с каждым годом растет конкурентность на трудовом рынке, поэтому таджикские мигранты не должны отставать от мировых тенденций.

«Одно из требований рынка наличие профессиональной подготовки и владение иностранными языками, что существенно облегчает жизнь мигрантам» - подчеркнул глава службы.

По его мнению хорошая профессия и отсутствие языкового барьера может реально содействовать улучшению положения трудовых мигрантов, а также получению достойного заработка.

Для этого Миграционная служба предлагает увеличить количество професионально - технических колледжей, которые должны будут подготовить профессии, востребованные на современном рынке труда.

«Профессиональное образование наших мигрантов на сегодняшний день находитсья на низком уровне » - считает Девонаев. Вместе с тем, он считает необходимым увеличить классы и часы по обучению русскому и английскому языку в школах и ВУЗах.

По словам Девонаева, Миграционная служба при правительстве ищет пути и условия для усовершенствования в приобретение профессии и изучении языков трудовыми мигрантами.

“В 2011 году были проведены пятимесячние бесплатные языковые курсы по русскому языку, а также краткострочные курсы по обучению востребованным профессиям”, - рассказал глава МС.

По его словам, в сентябре этого года в Таджикистане откроется филиал Казанского технологического университета (КГТУ) на базе профессионального технического училища №66, который будет давать среднее профессиональное и начальное профессиональное образование.

По данным МС, в настоящее время в стране действуют 68 специальных образовательных учреждений, из которых 50 профессионально-технические училища, и 18 профессиональных лицеев, на базе некоторых из них организованы краткосрочные курсы.

“Охват трудовых мигрантов и граждан Республики Таджикистан по обучению на краткосрочных курсах по Таджикистану в 2009-2011 годы составил 23 тыс. 497 человек”, - подытожил тему Девонаев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава МС предлагает увеличить уроки русского и английского в школах

Глава МС предлагает увеличить уроки русского и английского в школах
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ