05.12 05:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вопросы сотрудничества в расследовании дел, связанных с терроризмом обсуждены в Душанбе

16.12.2013, 14:38
Работа трехдневного регионального семинара по обмену опытом в сфере международного сотрудничества в расследовании и судебном рассмотрении дел, связанных с терроризмом, завершилась на прошлой неделе в Душанбе.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в Таджикистане, мероприятие было организовано Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) в сотрудничестве с Бюро ОБСЕ в Таджикистане и при поддержке Департамента по транснациональным угрозам Антитеррористического подразделения Секретариата ОБСЕ.

В семинаре приняли участие 35 представителей генеральных прокуратур, органов финансового контроля, национальных следственных управлений, министерств внутренних дел и национальных комитетов безопасности, а также городских судей и судей Верховного суда из стран центрально-азиатского региона.

Участники, помимо обмена опытом, обсудили вопросы, связанные с экстрадицией, взаимной правовой помощью и сотрудничеством между правоохранительными органами в противодействии терроризму.

Участники семинара ознакомились и обсудили вопросы, связанные с практикой противодействия терроризму в Великобритании, США, Российской Федерации, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане. Представители Интерпола, Бюро ОБСЕ в Таджикистане и УНП ООН сделали презентации и приняли участие в дискуссиях.

Советник по борьбе с терроризмом и работе с правоохранительными органами Бюро ОБСЕ в Таджикистане Ульф Биллвинг отметил, что поддержка стран региона в их борьбе с терроризмом является приоритетом в повестке дня ОБСЕ.

«Терроризм не имеет границ и крайне важно для всех стран работать вместе и помогать друг другу в выявлении, предупреждении и искоренении этого зла», - сказал он.

Региональный координатор проекта регионального офиса УНП ООН в Казахстане Виктория Катлифф в своем вступительном слове подчеркнула необходимость сотрудничества между государствами Центральной Азии в сферах разведки, взаимной правовой помощи и экстрадиции. Она отметила, что сами участники мероприятия являются наиболее важным ресурсом для регионального трансграничного сотрудничества и обмена.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ