03.12 20:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЮНИСЕФ: 26% детей до пятилетнего возраста в Таджикистане отстают в росте

16.12.2013, 09:16
Половина из трех тысяч детей десяти детских домов возвращены в их семьи, семь учреждений закрыты.

Детская смертность сократилась с 65 до 34 случаев, и теперь большая часть детей до пятилетнего возраста выживают. Сократилось и рождение детей. Зараженных ВИЧ и улучшился доступ детей к дошкольным учреждениям.

Все эти изменения в жизни таджикских детей за последние два десятилетия ЮНИСЕФ называет своими достижениями в Таджикистане. Детский фонд ООН начал свою деятельность в Таджикистане в начале гражданской войны с целью спасения жизни детей.

Руководитель представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане Лайли Мошири, выступая на церемонии 20-летия этой организации, заявила, что два десятилетия было уделено больше внимания здоровью детей.

“Если мы сравним ребенка, рожденного 20 лет назад и рожденного сегодня, условия жизни второго значительно лучше. С социальной точки зрения условия значительно улучшились. За этот период наша деятельность больше была направлена на здоровье детей, профилактику инфекционных заболеваний, вакцинацию, как известно, Таджикистан в этот период нуждался именно в этом ”.

Но наряду с достижениями и прогрессом, таджикские дети все еще сталкиваются с большими проблемами, препятствующими развитию и образованию детей и нарушению их прав.
В новом отчете ЮНИСЕФ «На пути к светлому будущему» отмечается, что большинство детей в Таджикистане и Кыргызстане страдают от нищеты. Вызывает обеспокоенность ситуация с обеспечением детей питанием.

В настоящее время 26% детей до пятилетнего возраста в Таджикистане имеют рост ниже нормы. По данным ЮНИСЕФ, в Таджикистане в отличии от соседних государств региона самые низкие объемы финансирования сферы здравоохранения.
Детский фонд также обеспокоен ростом числа заражений ВИЧ среди детей и женщин, по непонятным пока причинам. До конца 2012 года в стране было зарегистрировано 261 случаев заражения детей ВИЧ.

ЮНИСЕФ за 20 лет своей деятельности в Таджикистане потратила на реализацию своих программ почти $95 миллионов.

Глава представительства ЮНИСЕФ в РТ заявила, что ЮНИСЕФ будет продолжать работу «пока в Таджикистане есть дети, умирающие от причин, которые можно предотвратить или лишенные возможности пройти полный курс качественного базового образования, а также те, которые сталкиваются с насилием в любой ее форме».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЮНИСЕФ: 26% детей до пятилетнего возраста в Таджикистане отстают в росте

ЮНИСЕФ: 26% детей до пятилетнего возраста в Таджикистане отстают в росте
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ