04.12 19:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикской милиции презентовали руководство по мониторингу мест содержания под стражей

14.12.2013, 13:25
Презентация русскоязычной версии Практического руководства по мониторингу мест содержания под стражей в полиции, опубликованного в этом году Ассоциацией по предотвращению пыток (АПП), состоялась 13 декабря в МВД Таджикистана.

Как сообщается на сайте «Реформа милиции», от АПП в Таджикистан прибыли Мэтью Прингл, который является руководителем Европейских и Центрально-азиатских программ АПП, и Джон-Себастьян Бланк, работающий советником по мониторингу мест заключения.

Открывая презентацию, офицер Бюро ОБСЕ в Таджикистане по вопросам верховенства закона Анна Кроули отметила, что ОБСЕ приняла на себя обязательства защищать всех людей от пыток и жестокого обращения. «Поэтому все работники и участники деятельности ОБСЕ на местах представляют собой часть организационной структуры, в чьи цели входит содействие соблюдению прав человека, включая борьбу с пытками и жестоким обращением», - отметила она.

Было отмечено, что государства-участники также обязались гарантировать то, что работники охраны порядка и любые другие лица, работающие в областях, связанных с содержанием под стражей, следствием или обращением с лицами, лишенными свободы, получили соответствующие образование и информацию. Они также обязались держать под постоянным контролем правила, инструкции и применяемые методы, а также условия содержания таких лиц и обращения с ними.

Выступивший с презентацией Метью Прингл рассказал об основных направлениях деятельности Ассоциации по предотвращению пыток. Основной принцип АПП, который также является руководящим принципом Факультативного протокола Конвенции против пыток, состоит в том, что неожиданные визиты в места содержания под стражей являются самым эффективным механизмом для идентификации рисков пыток и для того, чтобы предложить решения по предотвращению нарушений прав, связанных с применением пыток. Последующие меры контроля также имеют важное значение для того, чтобы гарантировать предотвращение пыток.

Метью Прингл поприветствовал желание создать в Таджикистане действующие механизмы по внедрению данных международных стандартов в законодательную систему, и указал в качестве одного из инструментов по предотвращению пыток Практическое руководство по мониторингу мест содержания под стражей лиц в полиции, разработанное АПП. Он призвал сотрудников милиции активно сотрудничать с гражданским обществом, на представителей которого возложена ответственность отслеживать исполнение предписанных норм, которые государство обязалось выполнять.

АПП является неправительственной организацией со штаб-квартирой в Женеве, основная задача которой является содействие в распространении и применении Факультативного протокола к Конвенции ООН против пыток.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикской милиции презентовали руководство по мониторингу мест содержания под стражей

Таджикской милиции презентовали руководство по мониторингу мест содержания под стражей
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ