08.12 17:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

СЭС: «Даже в мутной воде болезнетворных микробов не выявлено»

13.12.2013, 09:25
В столице Таджикистана разработан План мероприятий по контролю за качеством питьевой воды, согласно которому ежедневно с 86 точек в столице производится отбор проб питьевой воды. Сообщил НИАТ «Ховар» руководитель Государственной санитарно эпидемиологической службы столицы Зиевуддин Авгонов.

По его словам, сотрудники Службы ежедневно доставляют на анализ в лабораторию столичной СЭС от 15 до 20 образцов воды.

«По результатам 11 месяцев текущего года, могу сказать, что в питьевой воде, которую потребляют жители столицы, болезнетворных микробов не выявлено», - подчеркнул Авгонов.

Он считает, что таких результатов удалось добиться благодаря существенной поддержке столичной мэрии и донорских организаций, которые вложили достаточно сил и средств в улучшение водоснабжения города.

«Если раньше хлор мы вынуждены были завозить из Узбекистана, а поставки не редко срывались, то сейчас на самотечной станции в Душанбе работает свой цех по производству жидкого гипохлорита натрия. Так что с обеззараживанием воды сейчас проблем нет, и мы имеем такие хорошие результаты», - говорит собеседник.

Кроме того, сейчас введен в эксплуатацию бассейн суточного регулирования (БСР), который долгие годы не использовался, и загрязнения воды составляли 50-60%. Сейчас мутность воды немного превышена только в моменты сильных осадков, когда система не справляется с быстрой очисткой поверхностных вод, которые являются основным источником воды для столицы.

«Дело в том, что главной задачей БСР является процесс отстаивания воды. До нормы здесь вода не отстаивается, так как для этого есть другие ступени очистки и обеззараживания. Даже если сейчас, после ливней, вода поступает систему не кристально прозрачная, это проблема чисто технического характера, но на распространение инфекций и микробов это не влияет», - подчеркнул в итоге руководитель столичной СЭС.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ