06.12 13:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикский заложник благополучно вернулся в отцовский дом

12.12.2013, 17:19
Житель приграничного с Афганистаном села Шуроабадского района Мирмад Баротов через месяц вернулся в родной дом.

Родители таджикского заложника, который с 10 ноября по 4 декабря этого года находился в руках афганских контрабандистов, сообщили Радио Озоди 12 декабря о благополучном возвращении 30-летнего Мирмада в отчий дом. Сухбат Баротов, отец Мирмада рассказал, что сын смог вернутся домой после того, как его отпустили сотрудники Главного Управления пограничных войск Комитета национальной безопасности Таджикистана. Именно они в сотрудничестве с афганской полицией сообщили о благополучно завершенной операции, в ходе которой были убиты трое афганцев.

Сухбат Баротов не скрывал радости по поводу возвращения сына, который, по счастливой случайности, никак не пострадал во время вооруженной операции.

- Я очень благодарен таджикским и афганским правоохранительным органам, которые в целости и сохранности освободили сына из плена и вернули его домой. Теперь он может спокойно жить и воспитывать детей. Трое мужчин, задерживавших Мирмада в заложниках, были убиты во время операции, - рассказал отец.

Сухбат Баротов выяснил, что контрабандисты, требовавшие взамен сына 20 тысяч долларов США, не причинили ему никакого вреда, его психическое и психологическое состояние в порядке, и он уже занимается своими обычными делами.

«Слава богу, контрабандисты не трогали сына, они просто были рядом, ели одну еду и никак не обижали его», сказал отец. Сухбат Баротов в очередной раз опроверг высказывания о том, что, возможно, его сын или семья в целом имела контакты с наркоконтрабандистами из сопредельного Афганистана. Обычно, истории с взятием в заложники происходят по причине долга за нереализованный товар, а именно наркотиков, чем порой приходится заниматься жителям приграничных таджикских сел, страдающих от безработицы. Предположение о том, что возможно семья Баротовых занималась этим нелегальным бизнесом, впервые прозвучало 27 ноября из уст представителя афганского правительства.

Шурообод - приграничный с Афганистаном район и случаи захвата в заложники местных жителей афганскими наркодельцами - не редкие. Какое именно количество граждан Таджикистана могли попасть в заложники в руки афганских контрабандистов за последние годы, не. В силу того, что законы Таджикистана запрещают любые операции с наркотиками, обычно, те, кто вступает в контакт с афганскими контрабандистами, а позже становятся должниками и жертвами этих групп, не желают афишировать свои проблемы. Как рассказывают местные жители, контрабандисты с соседнего государства налаживают контакт с желающими заниматься наркотиками, дают товар на реализацию, и спустя некоторое время требуют денег.

Те, кто не может вернуть долг в назначенное время, становятся заложниками преступных групп. Нередко в руки преступников попадают девушки из этих семей, о судьбе которых уже больше никто не вспоминает. Так, Бозмухаммад Ахмади, замминистра внутренних дел Афганистана, 2 декабря, в беседе с журналистами в Душанбе сообщил, что недавно на афгано-таджикской границе задержали двух юных таджичек, которые находились в розыске как насильно увезенные за “наркодолг”. Но в ходе допросов молодые женщины заявили, что добровольно вышли замуж за афганцев и не собираются возвращаться в Таджикистан. Данные о том, сколько жителей Таджикистана насильно удерживаются на севере Афганистана, не разглашаются.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский заложник благополучно вернулся в отцовский дом

Таджикский заложник благополучно вернулся в отцовский дом
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ