04.12 13:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Заявление Пограничных войск Таджикистана

12.12.2013, 08:31
В СМИ появилась статья под громким названием «Служба в таджикской армии: рабы ХХI века», в которой сообщается о, якобы, имеющихся фактах продажи солдат для подённой работы местному населению.

Пресс-центр Главного Управления Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан уполномочен заявить, что факты, приведённые в статье, не соответствуют действительности. Во-первых, по показаниям председателя джамоата Бахриддинова Ш. и секретаря джамоата Кодирова Т. не было зафиксировано ни одного случая незаконного использования военнослужащих срочной службы пограничной заставы «Фароб».

Во-вторых гражданин Раззоков Зубайд, чьё имя приведено в статье, назвал данные факты клеветническими, и показал, что у него действительно имеется грузовой автомобиль марки «Зил», однако, его автомобиль давно находится на капитальном ремонте, более того, он никогда не использовал солдат для какой-либо работы, и вообще не знаком ни с одним из офицеров пограничной заставы. Другой водитель грузового автомобиля Нарзикулов М. показал, что в летний период он занимается перевозкой неотёсанного камня из местного карьера для строительных нужд, однако, он ни разу ни прибегал к помощи солдат, поскольку у него достаточно помощников из числа гражданских лиц. Ещё один водитель грузовика Имомов А. показал, что он два-три раза в неделю занимается перевозкой камня из местечка Хазормани, но в погрузке камней ему помогают строители, а также владелец стройки.
В-третьих, военнослужащие срочной службы заставы «Фароб» показали, что они полностью обеспечены обмундированием и питанием, так что им нет необходимости зарабатывать дополнительные деньги на стороне.

В четвёртых, по словам местного населения, в кишлаке, действительно, два-три автомобиля занимаются погрузкой и перевозкой камней, однако, этой работой занимаются работники из числа гражданского населения.

Анализ данной статьи, а также показания ответственных офицеров и личного состава заставы дают основания полагать, что такое провокационное заявление мнимого автора под псевдонимом Мубинджона Лалбекова сделано с целью опорочить авторитет пограничников в глазах местного населения и сделать из них «колхозников и каменотёсов».

Господину Лалбекову следовало бы получать информацию из более надёжных источников, чтобы не попадать в глупую ситуацию и не вводить в заблуждение читателей.

Главное Управление Пограничных войск ГКНБ РТ

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ