07.12 02:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Экс-участковый Явана приговорен к 7 годам за пытки несовершеннолетнего

12.12.2013, 10:19
Суд города Курган-тюбе приговорил экс-участкового инспектора ОМВД Яванского района, который обвиняется в применении пыток в отношении несовершеннолетнего, к 7 годам лишения свободы. Приговор Машрафу Алиеву был оглашен 11 декабря судьей Бахтиёром Искандаровым.

Суд признал Алиева виновным по статье 143 (Пытка) УК РТ, исключив из обвинения статью 316, ч. 1 (Превышение должностных полномочий).

Суд также взыскал у ОМВД Яванского района и Машрафа Алиева 1 тыс. 619 сомони материального ущерба.

Однако адвокаты Машрафа Алиева выразили свое недовольство приговором. После оглашения приговора защитник Акбар Хасанов сказал «АП», что будет обжаловать приговор суда. Другой адвокат Алиева - Талбон Сафаров поддержал своего коллегу.

Гособвинитель Алишер Косимов также сказал, что будет изучать приговор суда с целью выяснить, на каком основании была исключена статья 316. 2 декабря он попросил у суда признать Алиева виновным и приговорить его к 12,5 годам лишения свободы.

Гособвинитель Алишер Косимов в своем выступлении отметил, что в ходе предварительного расследования и судебного рассмотрения вина Машрафа Алиева была полностью доказана. «В связи с этим прошу признать его виновным по ст. 143 прим. 1 ч. 3 (Пытка) и ст. 316 ч. 1 (Превышение должностных полномочий) УК РТ и приговорить к 12,5 годам лишения свободы», - сказал он.

Защита Адвокат потерпевшего Умед Ниёзов в своем выступлении отметил, что в ходе судебного разбирательства было доказано, что Машраф Алиев прибегал к пыткам в отношении потерпевшего и попросил у суда наказать его в рамках закона. Ниёзов также попросил взыскать с ОМВД Яванского района сумму материального ущерба, нанесенного потерпевшему.

В свою очередь, Акбар Хасанов, адвокат подсудимого, в своем выступлении отметил, что следствие проводилось с недостатками, и изначально было с обвинительным уклоном.

Первоначально данное дело рассматривал суд Яванского района. Но на первом же судебном заседании 24 июля адвокат подсудимого Акбар Хасанов подал ходатайство, в котором просил, чтобы дело рассматривалось не судьями Яванского района, которые, по его мнению, являются заинтересованной стороной, т.к. первоначальный приговор в отношении его подзащитного был вынесен в прошлом году председателем Яванского района и последний якобы может повлиять на этот раз на своих подчиненных.

«Данный приговор был опротестован председателем Верховного суда РТ и на основе протеста суд Хатлонской области отменил приговор суда Яванского района и отправил уголовное дело на дорасследование. К сожалению, со стороны следователей недостатки не были устранены. Следователи в ходе дополнительного расследования переквалифицировали первую из обвинительных статей на 143 прим. 1, часть 3, пункт «а,б» (Пытки), а вторая статья 316 ч.1 (Превышение должностных полномочий) УК РТ так и осталась без изменения. В таком виде уголовное дело было отправлено в суд», - заявил Хасанов.

Суд ходатайство удовлетворил и вынес соответствующее определение. Суд Хатлонский областной области решил отправить уголовное дело на пересмотр в суд города Курган-тюбе.

Несовершеннолетний житель кишлака Кулобод Яванского района 29 апреля 2012 года был найден повешенным в собственном доме. Родственники сняли мальчика с петли, и в тяжелом состоянии доставили его в больницу. Следствием было установлено, что незадолго до этого случая участковый вызывал его к себе в кабинет по подозрению в совершении кражи, оскорблял и бил его, пытаясь выбить показания и признание. По мнению следствия, ребенок решил наложить на себя руки после жестокого обращения участкового.

В сентябре прошлого года участковый Машраф Алиев был приговорен к 7 годам лишения свободы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Экс-участковый Явана приговорен к 7 годам за пытки несовершеннолетнего

Экс-участковый Явана приговорен к 7 годам за пытки несовершеннолетнего
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ