04.12 21:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На севере Таджикистана осуждены трое членов ОПГ «Щелккомбинат»

11.12.2013, 13:19
В Таджикистане к длительным срока заключения приговорены трое членов преступной группы, именуемой «Щёлккомбинат». Сюжет об этом был показан по таджикским гостелеканалам.

Как следует из телесюжета в июне текущего года оперативники Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана по Согдийской области задержали трех жителей Согда – Абдумаджида Халилова, Набиджона Собирова и Зохирджона Бобоева.

Задержанным было предъявлено обвинение по статье 250 ч.2 Уголовного Кодекса (применение насилия с целью наживы с предварительным сговором).
Также отмечалось, что данная преступная группировка, именовавшаяся «Абрешимчи» (Щелккомбинат) причастна к совершению ряда преступлений. В частности Зохирджон Бобоев и его подельники называли себя «армией Ислама», и выгравировали на груди в виде татуировок изображения полумесяца, звезд и льва.

Данная ОПГ занималась рэкетом, убийствами не только на территории города Худжанда, но и в других регионах. Абдумаджид Халилов и Набиджон Собиров некоторое время осуществляли преступную деятельность на территории Российской Федерации.

«Указанные лица, угрожая пистолетом, нападали на граждан Таджикистана, избивали и грабили жертв», - подчеркивается в телесюжете.

Вина преступников была полностью доказана. Суд города Худжанда приговорил З. Бобоева к 11 годам, а А. Хаилова и Н. Собирова к 10 годам лишения свободы.

В настоящее время правоохранительные органы разыскивают других членов преступной группировки.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ