04.12 21:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ВОЗ завершила в Таджикистане проект

11.12.2013, 13:06
При поддержке гуманитарной помощи Генерального директората Европейской Коммисии по гуманитарной помощи и гражданской защите (ЕСНО), ВОЗ принимает меры по усовершенствованию Управления Большим Количеством Пострадавших (УБКП) в Таджикистане. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили Представительстве ВОЗ в Таджикистане.

По словам источника, в мае 2012 года, ВОЗ и Генеральный директорат по гуманитарной помощи европейской комиссии и гражданской защите (ECHO) подписали соглашение о реализации проекта по улучшению УБКП в Таджикистане, который на днях завершил свою работу. За последние 18 месяцев, ВОЗ работала в тесном сотрудничестве с Министерством здравоохранения и Социальной защиты населения Республики Таджикистан (МЗСЗН), а также с другими основными партнерами, такими как Комитет по Чрезвычайным Ситуациям и Гражданской Обороны (КЧС) и Министерством Внутренних Дел (МВД), по усовершенствованию системы управления большим количеством пострадавших (УБКП) на национальном и районном уровнях в четырех областях.

Необходимо отметить, что система УБКП направлена на повышение готовности к стихийным бедствиям, таким образом, уменьшая общий риск в системе здравоохранения и для населения в целом. Хорошо спланированная и практикуемая система УБКП основана на комплексном подходе ко всем опасным явлениям, с упором на необходимость в оказании помощи по спасению жизни потерпевшим от бедствий и чрезвычайных ситуаций.

В рамках проекта по улучшению системы УБКП, ВОЗ разработала учебные материалы и курсы, которые включают в себя настольные учения и полевые моделирования; разработала и приобрела медицинские наборы для спасателей КЧС и работников пожарных служб, а также стандартные травматологические наборы для больничных служб и служб скорой помощи пилотных районов областей и г.Душанбе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ