11.12 19:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США на декаду продлили акции по ВИЧ в Таджикистане

11.12.2013, 15:40
По всему Таджикистану состоялись сотни различных акций, посвященных Всемирному Дню борьбы с ВИЧ/СПИД, широко отмечаемым мировым сообществом 1 декабря.

Посольство США в РТ на целую декаду решило продлить проведение аналогичных мероприятий. Так, с 1 по 10 декабря посольство организовало ряд информационно-образовательных мероприятий, приуроченных к Всемирному Дню борьбы с ВИЧ/СПИД, с целью повышения информированности о проблемах, связанных с ВИЧ среди наиболее уязвимых групп населения, подверженных высокому риску заражения.

Все мероприятия в рамках проекта USAID «Диалог по ВИЧ и туберкулезу» были проведены в Душанбе, Худжанде, Курган-Тюбе, Хороге и Кулябе в тесном сотрудничестве с правительственными и общественными организациями, и при финансовой поддержке Агентства США по международному сотрудничеству.

Как подчеркивается в пресс-релизе посольства, распространение ВИЧ инфекции по-прежнему остается серьезной проблемой здравоохранения в Таджикистане. Согласно статистическим данным Национального центра по борьбе со СПИДом, в Таджикистане до июля 2013 года было официально зарегистрировано 5 тыс. 144 случая заражения ВИЧ, а 470 новых случаев заражения были зарегистрированы только в течение 6 месяцев 2013 года.

Регистрация новых случаев ВИЧ в 2013 году стала возможной благодаря усилиям программ профилактики ВИЧ, реализуемых в республике. Целевые группы, охватываемые в рамках Всемирного Дня борьбы со СПИДом в Таджикистане, включают секс-работников, людей, потребляющих инъекционные наркотики, мужчин, практикующих секс с мужчинами, и людей, живущих с ВИЧ.

С целью охвата названных групп уязвимого населения проектом USAID «Диалог по ВИЧ и туберкулезу» с 1 по 10 декабря 2013 года и был организован целый ряд акций, в ходе которых предоставлена и распространена общая информация о ВИЧ, путях распространения ВИЧ, как в мире, так и в Таджикистане, путях передачи ВИЧ, симптомах инфекции, а также важности своевременного обращения в медицинские учреждения и применения международных стандартов.

Кроме уязвимого населения, образовательные материалы также распространены и среди общего населения и молодежи.

Программа Всемирного Дня борьбы со СПИДом включала в себя также информационные сессии, спортивные соревнования, конкурсы рисунков, викторины по ВИЧ, сопровождающиеся выступлениями популярных таджикских певцов. Все активные участники со стороны уязвимых групп населения и молодежи награждены призами.

Напомним, что проект USAID «Диалог по ВИЧ и туберкулезу» оказывает техническую помощь, тренинги и прямые аутрич-услуги для увеличения качества услуг по профилактике и лечению ВИЧ и туберкулеза среди уязвимого населения. Программа реализуется консорциумом неправительственных организаций, где лидирует Популейши Сервисес Интернэшнл (PSI), и включает также Project HOPE, СПИД фонд Восток-Запад (AFEW), Казахстанский Союз людей, живущих с ВИЧ и Международную организации по миграции (МОМ).

Между тем, USAID является лидирующим агентством правительства Америки, создающим социальное и экономическое благосостояние с народами Средней Азии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ