07.12 13:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зайд Саидов в своем последнем слове назвал все обвинения клеветой

11.12.2013, 12:25
Опальный предприниматель Зайд Саидов в своем последнем слове в суде назвал все обвинения выдвинутые против него клеветой.

Как сообщил журналистам адвокат предпринимателя Шухрат Кудратов, предприниматель также попросил суд дать справедливую правовую оценку происходящему. Последняя речь Саидова продолжалась в течение 2,5 часов.

После суда сын предпринимателя Хайрулло сказал журналистам, что на суде его отец заявил: «Если мой арест принесет пользу государству, то я готов умереть ради этого».

При этом сын Саидова отметил, что если его отец будет освобожден, то это повысит имидж государства.

В свою очередь, адвокат Кудратов считает, что суду, по его подсчетам, понадобится не менее недели, прежде чем удалиться в совещательную комнату, так как в деле есть много сомнительных моментов.

Напомним, председательствует на процессе судья Шавката Абдулхаков. Этот же судья председательствовал на суде генерального директора совместного таджикско-голландского предприятия «М&Р», владевшего сетью супермаркетов «Орима» Маруфа Орифова. Это был беспрецедентный процесс, показавший зависимость судебной власти: в то время, как гособвинитель попросил суд приговорить главу «М&Р» к 4 годам лишения свободы с содержанием в колонии общего режима, Шавкат Абдулхаков приговорил его к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока наказания в исправительной колонии строгого режима, с конфискацией имущества.

Гособвинитель Абдусами Дадабоев попросил суд приговорить предпринимателя З. Саидова к 28 годам лишения свободы. Также гособвинитель попросил конфисковать его имущество и лишить 55-летнего Зайда Саидова права заниматься предпринимательской деятельностью в течение пяти лет после освобождения, т.е., когда ему исполнится 83 года.

Зайд Саидов был арестован 19 мая в душанбинском аэропорту после возвращения из Франции.

В начале августа сотрудники Агентства по борьбе с коррупцией в СИЗО ГКНБ предъявили Зайду Саидову официальное обвинение по 8 статьям УК РТ - получение взятки (ст. 319 УК РТ), мошенничество (ст. 247), многоженство (ст. 170), вымогательство (ст. 250), злоупотребление служебным положением (ст. 314), изнасилование (ст. 138), принуждение к аборту и половым связям лица, не достигшего 16-летнего возраста (ст. 125).

Позднее, в сентябре, в отношении опального предпринимателя были выдвинуты новые обвинения по еще одному факту изнасилования 12-летней девочки. Однако сам З.Саидов отрицает подобные обвинения в свой адрес.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зайд Саидов в своем последнем слове назвал все обвинения клеветой

Зайд Саидов в своем последнем слове назвал все обвинения клеветой
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ