11.12 15:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МС РТ: Министерство будет определять политику, а Миграционная служба станет исполняющей структурой

10.12.2013, 18:35
Начальник главного управления трудовой миграции Миграционной службы РТ Толиб Шарипов сегодня на конференции в офисе Международной организации по миграции в Душанбе, посвященной началу второй фазы регионального проекта по миграции, разъяснил, чем теперь будет заниматься МС и министерство труда, миграции и занятости населения РТ.

Стоит напомнить, что 19 ноября глава Таджикистана Эмомали Рахмон издал Указ «О совершенствовании структуры исполнительных органов государственной власти», переименовав министерство труда и социальной защиты населения в министерство труда, миграции и занятости населения.

По словам Шарипова, теперь министерство будет определять миграционную политику, как в законодательном плане, так и в стратегическом, а Миграционная служба будет исполняющей структурой. «Теперь внутренний и внешний рынок труда будут представлены одним министерством, а не разделены, как это было раньше», - отметил собеседник.

«За три года Миграционная служба разработала законопроект «О трудовой миграции» и «О содействии занятости населения». Уже дальше эти законопроекты будут представлять правительству министерство. То есть, Миграционная служба будет выходить на правительство через новообразованное министерство», - уточнил он.

По словам Шарипова, в новом году миграционная служба намерена уделить особое внимание повышению потенциала мигрантов, уровня знаний русского языка, а также займется правовой подготовкой мигрантов.

По его словам, за 11 месяцев текущего года в Миграционную службу обратились 13 тыс. трудовых мигрантов за правовой консультацией. «Это показывает, что нужно обратить внимание на правовую подготовку населения по всей республике. Мы создадим кабинеты на местах, чтобы люди могли к нам обращаться», - отметил Шарипов

По данным Федеральной миграционной службы России, на территории России на конец лета текущего года находилось около 1 млн. 230 тыс. граждан восьмимиллионного Таджикистана. Среди них чуть более 1 млн. 52 тыс. мужчин и 177 тыс. женщин.

По данным Миграционной службы Таджикистана, в целом в Российской Федерации находятся более 800 тыс. таджикских трудовых мигрантов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МС РТ: Министерство будет определять политику, а Миграционная служба станет исполняющей структурой

МС РТ: Министерство будет определять политику, а Миграционная служба станет исполняющей структурой
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ