10.12 19:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Amnesty international: Исчезновение гражданина Таджикистана в Твери вызывает опасения

10.12.2013, 10:43
Правозащитная организация Amnesty international выразила опасения в связи с исчезновением гражданина Таджикистана Исмона Азимова из изолятора временного содержания для мигрантов в Тверской области России.

Как сообщается на сайте правозащитной организации, Азимов мог быть похищен и незаконно передан в Таджикистан, где велика вероятность применения пыток и несправедливого судебного разбирательства против него.

Как сообщалось ранее, вечером 3 декабря пять мужчин представились полицейскими и силой увезли из центра для нелегальных мигрантов гражданина Таджикистана, который ждал высылки на родину.

«Они насильно затолкнули Азимова в чёрный джип и увезли. Администраторы центра оперативно вызвали полицию и сообщили о случившемся в ФМС и ФСБ России. Было возбуждено уголовное дело по факту похищения, розыск похищенного продолжается, однако местонахождение Азимова всё еще не известно. До этого Исмон Азимов заявил Европейский суд по правам человека, который 18 апреля 2013 года обжаловал его экстрадицию в Таджикистан», - отмечается в заявлении Amnesty international.

Правозащитная организация просит каждого, у кого есть информация о местонахождении Исмона Азимова, обратиться в полицию, а власти России просит об оперативном, беспристрастном и эффективном расследовании факта похищения Азимова и просит гарантий того, что он не пересечёт границу России, выражая обеспокоенность за жизнь и безопасность гражданина Таджикистана.

Amnesty international напоминает российским властям об обязательствах в соответствии с международным правом в области прав человека, где говорится о запрете экстрадиции если человеку угрожает применение пыток или других видов жестокого обращения.

Как ранее сообщалось, похищенному 34 года, он имеет статус беженца, об этом сообщил «Российской газете» и.о. начальника Вышневолоцкого отдела СУ СК РФ по Тверской области Мурад Алимурадов: «Сейчас следственная бригада проверяет все обстоятельства случившегося, по результатам проверки будет принято процессуальное решение».

По предварительным данным, похищенный разыскивается правоохранительными органами Таджикистана за организацию преступного сообщества.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Amnesty international: Исчезновение гражданина Таджикистана в Твери вызывает опасения

Amnesty international: Исчезновение гражданина Таджикистана в Твери вызывает опасения
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ