03.12 22:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Миграционные власти РТ помогли таджикскому трудовому мигранту найти свою дочь

09.12.2013, 16:51
Представительство Миграционной службы при правительстве Таджикистана в России помогло таджикскому трудовому мигранту найти потерянную дочь.

Как сообщили «АП» в пресс-службе представительства МС РТ в РФ, 3 декабря этого года уроженка Хорога Дилоро Салимова сообщила представителям миграционного органа Таджикистана о том, что нашла на улице 16-летную таджичку.

В ходе разговора с Салимовой выяснилось, что несовершеннолетняя таджичка является уроженкой города Канибадам Махмудова Умеда Расуловна.

Ее нашли одну на московских улицах кыргызские мигранты, которые работают дворниками в московском районе Останкино. Выяснив национальность девочки, они передали ее таджикским трудовым мигрантам. Те, в свою очередь, попросили Дилоро Салимову приютить Умеду у себя на съемной квартире до нахождения ее родственников. На следующий день женщина обратилась в представительство МС РТ В РФ.

Представительство направило запрос по месту жительства Умеды в город Канибадам. Также было направлено обращение в адрес Консульской службы посольства РТ в РФ, в котором сообщалось о создавшейся ситуации.

В результате выяснилось, что 54-летний гражданин Таджикистана Расул Махмудов со своей дочерью Умедой приехал в Москву из Волгограда, где трудился, чтобы подправить документы. Дело в том, что Махмудов с дочкой хотели вернуться из Волгограда на родину, однако российские пограничники не выпустили их за пределы страны, так как у них были просрочены паспорт и свидетельство о рождении.

Приехав в Москву, они обратились в Консульскую службу, где 27 ноября этого года они получили необходимые документы для возвращения на родину. Однако во время входа в метро отец потерял свою несовершеннолетнюю дочь в толпе. Двухдневные поиски дочери не дали положительных результатов и отец вернулся в Волгоград.

В итоге 5 декабря Умеда была передана представительством МС РТ в РФ близкому родственнику Мирзо Сангинову, который отправил девочку к отцу.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Миграционные власти РТ помогли таджикскому трудовому мигранту найти свою дочь

Миграционные власти РТ помогли таджикскому трудовому мигранту найти свою дочь
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ