11.12 03:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Врачам и учителям Канибадама не дают зарплату

09.12.2013, 17:57
Бюджетники Канибадама жалуются на невыплату заработной платы. Не все учителя и врачи получили зарплату за октябрь.

В редакцию «АП» обратились работники бюджетной сферы города Канибадама. Наши собеседники попросили не называть их имен, аргументируя это тем, что не хотят попасть в «черный» список руководства.

По их словам, только несколько дней назад им выдали зарплату за октябрь, выплаты коснулись только города, но не сельских учреждений.

-Такая ситуация продолжается с июня месяца, зарплату задерживают на полтора месяца. На собрании нам пояснили, что такая ситуация связана с тем, что в бюджете города нет денег, а собираемых налогов недостаточно. Между работниками ходят слухи, что весь остаток задолженностей по зарплатам бюджетникам погасят только после новогодних праздников. Как жить дальше? - вопрошает один из работников ЦРБ.

У учителей ситуация не лучше. Учителям городских школ выдали зарплату за октябрь, а в сельских школах ее не выплатили.

По их словам, педагогам и врачам еще летом выдали пластиковые карты банка «Эсхата» для начисления зарплаты, но на прошлой неделе в четверг после выражения недовольства работникам медицинских и образовательных учреждений деньги выдали наличными, по ведомости.

- Нам уже должны давать аванс за ноябрь, но еще до сих пор нет зарплаты за октябрь, - говорит учитель сельской школы.

За комментариями мы обратились в хукумат города Канибадам. В приемной председателя города нас переадресовали к руководителю пресс-службы.

По словам пресс-секретаря председателя города Солехи Бобоевой, случаев задержки выплат зарплаты работникам бюджетной сферы не было и нет:

- Бюджетники получили свою зарплату вовремя. К вам обратились анонимно, если бы вы назвали, кто именно и с каких предприятий обратился к вам, мы бы узнали.

Однако, на вопрос получали ли зарплату за ноябрь, Бобоева сказала, «сейчас же только начало декабря, еще рано» (мы беседовали 6 декабря).

Нам непонятна позиция местных органов власти. Если, по словам той же С.Бобоевой, за ноябрь еще рано получать зарплату, значит и в хукумате тоже есть проблема задолженности по зарплате?

Не получив исчерпывающих ответов, мы обратились за комментариями в Минтруда.

По словам начальника отдела контроля соблюдения охраны труда Госслужбы по надзору в сфере труда, занятости и социальной защиты населения Саидмурода Шарипова, нарушения в области оплаты труда часто выявляются проверками госслужбы.

-В соответствии с нормами ст. 102, 108 ТК РТ, невыплата заработной платы один раз в месяц, ее задержка и невыполнение всех выплат является уголовно наказуемым нарушением. Вопросы невыплат зарплаты в Канибадаме будут подвергнуты проверке и взяты на контроль.

С.Шарипов подчеркнул, что о результатах проведенной проверки «АП» будет проинформировано.

В заключении собеседник отметил, что в случае нарушения трудовых прав граждане могут обратиться в Госслужбу по надзору в сфере труда, занятости и социальной защиты населения, по телефонам доверия 231-11-61 и 231-68-46.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Врачам и учителям Канибадама не дают зарплату

Врачам и учителям Канибадама не дают зарплату
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ