08.12 14:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вынесен приговор лечащим врачам покойного гитариста группы «Парем»

07.12.2013, 11:41
Суд столичного района Сино вынес приговор лечащим врачам гитариста группы «Парем» Хакимджона Хазраткулова, скончавшегося в конце апреля этого года в реанимации Национального медицинского центра.

Как сообщил «АП» источник в суде района Сино, заведующий реанимационным отделением Национального медицинского центра (Караболо) Ильхом Носиров решением суда был оштрафован на 800 расчетных единиц (1 единица – 40 сомони), но поскольку уже три месяца находился в изоляторе временного содержания, ему сократили штраф до 400 расчетных единиц. Также он лишен права в течение двух лет после заниматься медицинской деятельностью.

Врачи отделения - Шухрат Бобоев оштрафован на 700 расчетных единиц, а Осаф Сафаров - на 500. Они также лишены права заниматься медицинской деятельностью в течение двух лет.

17 марта этого года Хакимджон Хазраткулов был доставлен в реанимационное отделение Национального медицинского центра с черепно-мозговой травмой, полученной в ходе игры в футбол. Спустя 43 дня, находясь в реанимации, он скончался.

Проведение лечебного процесса было возложено на Ильхома Носирова и его подчинённых. Однако врачи, предварительно сговорившись и воспользовавшись сложной ситуацией, с которой столкнулись родители больного, вынудили его отца, пенсионера Муродкула Хазаткулова, выплатить денежные средства для проведения лечения и приобретения лекарственных препаратов. Таким образом, Ильхом Носиров в течение 43 дней получил от отца пациента денежные средства в виде взятки на общую сумму 10 тыс. 470 сомони.

Несмотря на то, что диагностирование и лечение в этом отделении Караболо осуществляется на бесплатной основе, отец Хазраткулова потратил на приобретение медикаментов, организацию дежурства, питание и так далее 104 тыс. сомони.

После того, как гитарист скончался, его отец обратился к Ильхому Носирову с просьбой вернуть часть денег, взятых в виде вознаграждения за эффективное лечение сына. 16 июля Носиров, находясь в своем рабочем кабинете, вернул Хазраткулову часть денежных средств в размере 2 тыс. сомони. В этот момент Носиров был задержан работниками антикоррупционного ведомства, а с его вышеназванных коллег была взята подписка о невыезде.

В отношении врачей было возбуждено уголовное дело по ст. 324 (Получения вознаграждения путем вымогательства) УК РТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вынесен приговор лечащим врачам покойного гитариста группы «Парем»

Вынесен приговор лечащим врачам покойного гитариста группы «Парем»
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ