07.12 15:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Барзу Абдураззоков призывает таджикскую интеллигенцию встать на защиту Зайда Саидова

06.12.2013, 14:23
«Что это за правосудие, которое требует 28 лет для человека, который сделал так много для этой страны и хотел всего лишь благополучия для нее?!» - известный таджикский режиссер и драматург Барзу Абдураззоков прокомментировал запрос гособвинителя о 28 годах лишения свободы для подсудимого Зайда Саидова.

«Что это за правосудие, которое требует 28 лет для человека, который сделал так много для этой страны и хотел всего лишь благополучия для нее? На фоне этого я вспоминаю сталинское НКВД, которое осуждало людей на 25 лет максимум – выше идут только расстрелы. То, что просит прокурор для Зайда Саидова равносильно пожизненному заключению».

Барзу Абдураззоков обратился к таджикской интеллигенции: «Перед вами очевидная несправедливость, господа, где же ваша инициатива? Что все эти ваши заседания, ваши книги, поэмы перед этой явной несправедливостью, если вы не можете подать ваш голос в этот трагический для страны день?! Я не говорю о массе, о толпе, я говорю о тех, кто отвечает за судьбу нашей страны. Где они все? Мы переплюнули все! Это явный абсолютный заказ, это понимают все. Я прекрасно понимаю судью и следователей, они исходят из того, что им «начертили». Но никто не говорит, кто же этот заказчик? Кто дал право так плевать нам в лицо?! Кто нам говорит «не рыпайся, иначе ты будешь уничтожен»? Уничтожен в доме, в изгнании, в тюрьме...».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Барзу Абдураззоков призывает таджикскую интеллигенцию встать на защиту Зайда Саидова

Барзу Абдураззоков призывает таджикскую интеллигенцию встать на защиту Зайда Саидова
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ