11.12 01:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МИД: Граждане Таджикистана не пострадали при атаке террористов на военный госпиталь в Йемене

06.12.2013, 18:17
Граждане Таджикистана не пострадали при атаке на военный госпиталь в Йемене. Стоит отметить, что в этой атаке погибли более 50 медработников.

Как сообщили «АП» в управлении информации МИД РТ, посольство Таджикистана в Саудовской Аравии держит данный вопрос под контролем.

По предварительным данным, граждан Таджикистана среди погибших и пострадавших нет. При этом в МИДе не уточнили, сколько граждан Таджикистана находится в Йемене.
По неофициальным данным, граждане Таджикистана в основном едут в арабские страны работать в сфере медицины.

Напомним, число жертв террористической атаки на комплекс зданий министерства обороны Йемена, произошедшей накануне, возросло до 57 человек.

Как сообщает Lenta.ru, среди погибших оказались сотрудники и пациенты атакованного боевиками военного госпиталя, в том числе иностранцы — два врача из Германии, два из Вьетнама, а также медсестры с Филиппин и из Индии.

Ранее стало известно о гибели одного врача-венесуэльца и двух филиппинцев.

Ранено, по оценкам властей, 162 человека, девять из которых находятся в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о 29 жертвах теракта и более 70 пострадавших.

Накануне утром, переодетые в военную форму экстремисты ворвались в здание, где казнили трех местных врачей, затем они расстреляли трех иностранных хирургов – по предварительным данным, двое из них - граждане Филиппин, третий - из Китая. После этого боевики убили пятерых пациентов госпиталя, сообщает РБК.

Затем они атаковали Минобороны. Бомбу привел в действие террорист-смертник, который пытался прорваться на заминированном автомобиле за ворота здания. Когда к месту происшествия в Сане прибыла скорая помощь, боевики открыли стрельбу.

Ликвидировать удалось как минимум 30 боевиков.

Во взрыве у здания Министерства обороны Йемена заподозрили сторонников бывшего президента страны Али Абдаллу Салеха, смещенного в прошлом году в результате «арабской весны». Людей А.Салеха обвинил в этом один правительственный министр, имя которого не уточняется.

Ранее была высказана версия, что за нападением стоит одно из подразделений «Аль-Кайеды» на Аравийском полуострове» (АКАП). Террористы действуют на юге и востоке Йемена.

Пока же официально ответственность за атаку никто на себя не взял.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МИД: Граждане Таджикистана не пострадали при атаке террористов на военный госпиталь в Йемене

МИД: Граждане Таджикистана не пострадали при атаке террористов на военный госпиталь в Йемене
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ