08.12 21:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Враг государства... О Зайде Саидове, несправедливости и интеллигенции

06.12.2013, 18:16
Несправедливость, накапливаясь, порождает ненависть

Удивительно, все всё понимают в деле Зайда Саидова, но делают вид, что еще можно что-то изменить. Надеются на президента…. А стоит ли?

28 лет за изнасилование, взятку и мошенничество! Много? Да нет, нисколько. Совершенно адекватно главному совершенному преступлению – попытке совершить революцию в умах и вернуть людям надежду в лучшее будущее. Кстати, на самом деле, странно, что этого обвинения мы так и не дождались. Видимо кадры в застенках уже не те…

А если серьезно, не думаю, что у Зайда Саидова есть хоть один шанс выйти на свободу. И не только потому, что его явно засуживают, а не судят. Я не уверена, что этот человек чист и честен, как о нем говорят – так не бывает, все кто хоть чего-то смог добиться в стране, которой правит коррупция, по моему сугубо личному мнению, не могут быть совершенно чистыми по определению. Тем более, бизнес, уровня которого достиг Зайд Саидов. Но я пишу не об этом.

Ненависть к врагу должна иметь разумные границы. Нужно придавать ей хотя бы подобие законности. А потому я думаю, президент должен уже высказаться по этому вопросу. Нельзя делать вид, что ты тут ни причем, что это сугубо дело правоохранительных органов и суда. Это дело уже давно вышло за рамки обычного процесса, хотя бы тогда, когда им заинтересовался Комитет ООН по правам человека.

Я не говорю как многие, что президент должен быть милостивым. Он не Господь Бог, чтобы просить у него милости. Он глава государства, он обязан быть справедливым, обязан, как гарант Конституции и законности в стране, вмешиваться в те дела, которые идут в разрез всем принципам гуманизма. В конце концов, всего месяц назад он давал такую клятву.

Глупо просить его о помиловании. Глупо потому, что миловать можно людей, чья вина доказана. В данном случае такой уверенности нет. Уже достаточно много экспертов, юристов и политиков высказались, что дело ведется с заведомо обвинительным уклоном. Адвокаты бизнесмена достаточно обоснованно заявляют о том, что следователи не смогли собрать безукоризненную доказательную базу. В деле много неточностей, есть претензии как к работе следствия, их методам, так и к собранным ими доказательствам. Одно из них – якобы отцовство Саидова уже опровергла московская лаборатория «БИОпапа» и, заметьте, следователи и их руководители до сих пор ни слова не сказали в свое оправдание, даже не попытались доказать свою правоту. Почему? По-моему мнению все совершенно очевидно, потому что это будет ложью. А лжи в этом деле и так слишком много…

Удивительно, что все всё понимают в деле Зайда Саидова, но делают вид, что еще можно что-то изменить. Надеются на президента. А стоит ли?..

Это мы скоро узнаем.

…Напоследок, несколько слов для таджикской интеллигенции. Многие, наверное, знают, что представители пяти творческих союзов и несколько частных лиц, причисляющих себя в таковой, подали на газету и меня в суд за то, что я их, якобы, оскорбила, использовав в своем мнении об интеллигенции выражение Ленина: «Интеллигенция это не мозг нации, это ее г…».

Уважаемые представители таджикской интеллигенции, я думаю, сейчас у вас есть прекрасная возможность показать, кто вы есть на самом деле. Сегодня ваш голос нужен нашему обществу, может быть, как никогда. Быть может, вы сможете еще хотя бы один раз выполнить свой долг - встать на защиту справедливости, сказать свое веское слово. Ведь вы же элита общества?!

Если вы так поступите, поверьте, уже никто никогда не скажет о таджикской интеллигенции, что она не мозг и не совесть нации.

Не нужно бояться быть чуточку смелее и честнее хотя бы перед собственной совестью. Ведь дело даже не в Зайде Саидове, дело в том, что любая несправедливость, накапливаясь, порождает ненависть, а она приводит к глухому тупику, из которого, поверьте, будет уже не выбраться ни вам, ни нам.

Никому.

Статья является личным мнением автора
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Враг государства... О Зайде Саидове, несправедливости и интеллигенции

Враг государства... О Зайде Саидове, несправедливости и интеллигенции
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ