10.12 13:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Каждая четвертая семья в Таджикистане сталкивается с проблемой бесплодия

06.12.2013, 14:53
Эксперты центра акушерства и гинекологии Таджикистана по результатам исследования пришли к выводу, что 25% семей в стране страдают от бесплодия.

Руководитель Национального центра репродуктивного здоровья Таджикистана Гулджахон Туманова, представляя результаты исследования на конференции в Курган-Тюбе, отметила, что эти цифры имеют тенденцию к повышению, что беспокоит руководство медицинских властей страны.

Туманова, комментируя причины роста числа фактов бесплодия в Таджикистане, заявила, что это связано с заболеваниями, передающимися половым путем, неблагоприятными санитарными условиями, ухудшением гормонального обмена в организме, стрессами и психическими нагрузками, плохим социальным положением.

По ее словам, причинами бесплодия могут быть и последствия трудовой миграции и болезней, связанных с ней, таких как переохлаждение организма.
Одним из последствий бесплодия может стать рост психического и физического насилия в семьях, и в большинстве случаях – их распада.

34-летняя Мавлуда из Сарбанда говорит, несмотря на все попытки сохранить семью, после 6 лет совместного проживания ее муж из-за бесплодия подал на развод под давлением своей матери .

«Я обращалась к врачам, они говорили, что здоровье в порядке и нет никаких проблем. Т.е. мы можем иметь детей. У меня есть множество справок. Мой муж был долгие годы в трудовой миграции, где и подорвал здоровье. Мы его лечили, но его мать в конце концов заявила, что проблема во мне, и меня выгнали из дома», - говорит Мавлуда.

Врачи заявляют, что бесплодие излечимо, но это сложно. Он требует не только медицинского воздействия, но и улучшения социального положения. Устранения проблем как дефицит экономического потенциала, ограничений в доступе к качественным медицинским услугам, нищеты. Одновременно необходимо наладить гармонию во взаимоотношениях супругов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каждая четвертая семья в Таджикистане сталкивается с проблемой бесплодия

Каждая четвертая семья в Таджикистане сталкивается с проблемой бесплодия
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ