06.12 19:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские теннисисты просят Рахмона помиловать Саидова

05.12.2013, 15:09
Представители Федерации настольного тенниса Таджикистана – тренеры и спортсмены обратились с открытым письмом к президенту Эмомали Рахмону с просьбой повлиять на судьбу руководителя Федерации, предпринимателя Зайда Саидова, суд над которым близится к завершению.

«Мы, спортсмены, с большой радостью восприняли ваше избрание на пост президента страны, так как благодаря Вам, спорту в нашей республике стали уделять большое внимание», - говорится в письме.

В своем обращении спортсмены отмечают, что почувствовали поддержку данного вида спорта, когда в феврале 2009 года федерацию возглавил Зайд Саидов.

Далее теннисисты напоминают, как во имя мира и согласия в обществе Эмомали Рахмон не раз принимал мужественные решения, простив оступившихся, вернув в семьи тысячи людей, оказавших за решеткой.

«Вот уже более шести месяцев руководитель Федерации настольного тенниса Таджикистана Зайд Саидов находится в заключении. С арестом З.Саидова мы лишились того человека, который, выполняя ваши наказы о поддержке спортсменов, оказывал нам всестороннюю помощь, поддерживал во всем, не жалея ни сил, ни средств. Конечно, выявлять, виновен или нет наш руководитель – дело следствия и суда, но, надеясь и веря в Ваше благородство, доброту и милосердие, мы просим Вас оказать их и в отношении Зайда Саидова», - говорится в письме.

Лидер инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Зайд Саидов был арестован 19 мая в душанбинском аэропорту после возвращения из Франции.

В начале августа сотрудники Агентства по борьбе с коррупцией в СИЗО ГКНБ предъявили Зайду Саидову официальное обвинение по 8 статьям УК РТ - получение взятки (ст. 319 УК РТ), мошенничество (ст. 247), многоженство (ст. 170), вымогательство (ст. 250), злоупотребление служебным положением (ст. 314), изнасилование (ст. 138), принуждение к аборту и половым связям лица, не достигшего 16-летнего возраста (ст. 125).

Позднее, в сентябре, в отношении опального предпринимателя были выдвинуты новые обвинения по еще одному факту изнасилования 12-летней девочки. Однако сам З.Саидов отрицает подобные обвинения в свой адрес.

Сегодня процесс над опальным предпринимателем близок к завершению. Гособвинитель в четверг запросил для Зайда Саидова 28 лет тюрьмы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские теннисисты просят Рахмона помиловать Саидова

Таджикские теннисисты просят Рахмона помиловать Саидова
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ