28.07 05:37
Привет, гость
 

UNFPA рассказала о своей деятельности в Таджикистане

05.12.2013, 17:58
Сегодня в столичном VEFA-центре состоялась ежегодная встреча по обзору деятельности Представительства Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) в Республике Таджикистан.

На встрече с партнерами были подведены итоги деятельности UNFPA за 2013 и запланированы мероприятия на будущий год. В ходе многостороннего диалога была дана объективная оценка проделанной работе организации, выявлены недочеты и расставлены первоочередные приоритеты.

«Нынешний год оказался крайне продуктивным для нашего Фонда, - отметила на встрече исполнительный директор UNFPA в Таджикистане Азиза Хамидова. – Это был знаковый год для страны в общем, ведь, помимо важных внутристрановых социально-политических процессов, Таджикистан оценивал свой прогресс и сделал вклад в глобальное планирование после 2015 года в плане достижения Целей Развития Тысячелетия и целей, поставленных на Международной конференции по народонаселению и развитию, которая прошла в Каире в 1994 году. Поэтому деятельность UNFPA была скоординирована с теми решениями и направлениями, в которых работал Таджикистан».

По ее словам, на недавнем саммите сектора здравоохранения был констатирован факт снижения материнской и детской смертности в стране, а также улучшение здоровья матерей. «В текущем году мы также плодотворно работали над системой интегрированного ответа на домашнее насилие, закон о котором в Таджикистане был принят в текущем году. Кроме того, нами мобилизованы дополнительные средства для борьбы с ВИЧ, что позволило направить усилия на профилактику среди наиболее уязвимых слоев населения», - сказала Хамидова.

Одним из наиболее актуальных направлений деятельности UNFPA является демографическая статистика. В текущем году при поддержке странового офиса UNFPA были подведены и представлены итоги всеобщей переписи населения РТ, проведенной в 2010 году.

«Как известно, обработка и анализ данных переписи - это трудоемкий и сложный процесс. Тем не менее, в настоящее время, благодаря поддержке UNFPA, данные переписи доступны общественности через специально созданный вебсайт Агентства по статистике при президенте РТ. Более того, UNFPA участвовал в проведении медико-демографического исследования в стране – первого всеобъемлющего исследования, дающего четкую картину состояния здоровья населения на сегодняшний день. Таким образом, появилась доказательная база, отталкиваясь от которой, не только UNFPA, но и другие организации могут планировать свои действия, связанные с работой в этом направлении», - резюмировала исполнительный директор UNFPA в Таджикистане Азиза Хамидова.

UNFPA с 1995 года оказывает поддержку Таджикистану в укреплении потенциала специалистов в области здравоохранения для обеспечения репродуктивного и сексуального здоровья населения, в том числе, молодежи и других уязвимых групп, а также осуществляет регулярные поставки контрацептивов и других товаров для системы здравоохранения.

Программы UNFPA также направлены на подготовку и развитие местных кадров для сбора, анализа и использования достоверной демографической информации для планирования и мониторинга мероприятий в области развития и создания интегрированной системы ответа на гендерное насилие.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
UNFPA рассказала о своей деятельности в Таджикистане

UNFPA рассказала о своей деятельности в Таджикистане
28.07.2017

Июль 2017 (458)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ