04.12 19:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Баха-84 & ТВ «Пойтахт»: Худой мир лучше доброй ссоры!

03.12.2013, 18:08
Конфликт между известным в Таджикистане рэпером и душанбинским ТВ «Пойтахт» («Столица») исчерпан.

Об этом в беседе с Радио Озоди заявил Абдукодири Абдукаххор, директор столичного телевидения. По его словам, о возникшем ровно год назад недоразумении можно будет позабыть.

Конфликт (а может «недоразумение») между рэпером Бахтиёром Касымовым, более известным как Баха-84 и ТВ «Пойтахт» начался в дни подготовки к первому в Таджикистане рэп-фестивалю, в котором участвовали около 100 музыкальных и танцевальных коллективов со всей республики. Накануне фестиваля телевизионщики сняли рекламный ролик и подготовили афиши о фестивале, где Баху-84 представили как главного участника музыкального пиршества.

Но за несколько дней до фестиваля из афиш и видеоролика вдруг исчезло зображение популярного рэпера. Оказалось, что Баха-84 даже не знал о рекламной кампании ТВ «Пойтахт» и контракта с ним заключено не было. Известный рэпер обратился с жалобой в следственные органы МВД республики.

Шоира Рахимджон, главный редактор музыкальных программ ТВ «Пойтахт», в беседе с Радио Озоди сказала, что, на самом деле, она получила устное согласие рэпера на использование его имени в рекламе. По ее словам, Баха-84 потребовал с телевизионщиков 5 тысяч долларов, но они сказали, что таких денег у них нет, но рэпер в накладе не останется. «Только после его согласия мы запустили рекламный ролик в эфир. Но спустя три дня ко мне пришли сотрудники МВД и обвинили в незаконном использовании имени и изображения Бахи-84 в рекламе. Наказание за такое деяние, сказали они, предусматривает 16 тысяч сомони штрафа или два года лишения свободы», рассказывает Шоираи Рахимджон.

Бахтиёр Касымов, он же Баха-84, а беседе с Радио Озоди опроверг заявление г-жи Рахимджон. Он сказал, что «никакого устного соглашения между нами не было, в был недоволен только тем, что без моего разрешения использовали мое имя в рекламе. Я даже не знал об этом концерте. Ее высказывание о том, что якобы я потребовал 5 тысяч долларов – клевета!»

Баха-84, известный в Таджикистане рэпер, раньше работал в радиостанции «Ватан». В прошлом году появились слухи о том, что его задержали в Душанбе с партией наркотиков, но оказалось, что в дни Бахтиёр находился на съемках клипа в Дубае.

Рэпер говорит, что просто нет сил и времени далее выяснять отношения с ТВ «Пойтахт», хотя историей с рекламой заинтересовалась Генеральная прокуратура Таджикистана. В столичном телевидении этот заявление Бахи-84 воспринято как мирное разрешение конфликта. Или недоразумения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Баха-84 & ТВ «Пойтахт»: Худой мир лучше доброй ссоры!

Баха-84 & ТВ «Пойтахт»: Худой мир лучше доброй ссоры!
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ