11.12 05:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МТЦ изучает возможности интеграции туризма с креативной индустрией в Таджикистане

03.12.2013, 17:10
Международный торговый центр (МТЦ) проведет оценку потенциала Таджикистана в сфере туризма в связке с креативной индустрией, такой, как ремесленничество.

Как сообщили «АП» в представительстве МТЦ в Душанбе, на прошлой неделе международный консультант МТЦ по туризму Франсуа Лоран завершил свою вторую миссию в Таджикистан. До этого он побывал в республике в октябре этого года.

Во время этих миссий Ф. Лоран посетил основные туристические зоны страны, включая Бадахшан и Зеравшанскую долину, где встретился с представителями туристических и ремесленнических компаний, а также, был ознакомлен с потенциалом страны в области туризма.

Цель миссий заключалась в проведении оценки потребностей туризма с фокусом на возможное связывание этого сектора с креативной индустрией, а также технико-экономического обоснования возможного создания организаций по продвижению туризма (ДМО).

По словам Ф. Лорана, «вся необходимая информация о текущей ситуации в области туризма Таджикистана, существующих государственных стратегиях и политики, основных заинтересованных сторон сектора, а также о потенциале для развития этого сектора, была собрана для дальнейшего анализа».

«Таджикистан имеет огромный потенциал для развития туризма, - сказал он. - Эта страна может привлечь тысячи туристов со всего мира. Но, для того чтобы превратить Таджикистан в реальный туристический рай, необходимо проделать огромную работу. Предварительно могу сказать, что нужно улучшить присутствие страны в виртуальном мире, а также развивать онлайн-услуги, такие как покупка авиабилета и бронирование гостиницы. К сожалению, в настоящее время, люди не имеют большого выбора воздушного транспорта до Душанбе, а также и внутри страны. Кроме того, процедуры в аэропорту должны быть улучшены во избежание первого негативного впечатления. За пределами Душанбе можно столкнуться с такими проблемами, как ограниченный доступ в Интернет и оплата кредитной картой, а также снятие денег со счетов. В горных регионах есть большой выбор проживания в гостевых домах, это действительно отличное впечатление, но номера, условия и кухня нуждаются в улучшении».

Ожидается, что на основе анализа и результатов оценки, будет определено, есть ли необходимость в создании организации по продвижению туризма (DMO) в двух туристических регионах, ГБАО и Зеравшанской долине или нет. Оценка также определит цепочку стоимости между разными участниками туристической индустрии, таких как гостиницы, рестораны, туроператоры и другие, а также установить их связь с местными поставщиками товаров и услуг с особым фокусом на креативные индустрии, такие как ремесленничество.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МТЦ изучает возможности интеграции туризма с креативной индустрией в Таджикистане

МТЦ изучает возможности интеграции туризма с креативной индустрией в Таджикистане
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ