08.12 17:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посольство Таджикистана в России разъяснило правила заполнения миграционной карты

03.12.2013, 08:30
Таджикским трудовым мигрантам необходимо быть более внимательным при заполнении миграционной карты при въезде на территорию Российской Федерации. Об этом «Авеста» сообщил официальные представитель посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод.

По его словам, в той графе, где они должны указать цель своего визита, необходимо поставить отметку, там где, на самом деле определяется их статус дальнейшего пребывания в РФ.

«Проблема заключается, в том, что многие наши граждане думают, что если в графе миграционной карты они укажут, допустим, вместе «Работа», «Частное» или «Туризм», то таким образом избежав усиленного контроля ФМС РФ, могут спокойно работать там, где хотят. Это не правильно, так как, в таких случаях, после того как выясняется, что гражданин занимается трудовой деятельностью в РФ, это в единой базе данных может быть оценено, как нарушение закона и этим лицам не дается разрешение на въезд», - пояснил Эгамзод.

«В связи с этим, следует правильно указать, цель поездки в Россию: на работу, на учебу, лечение. Как ранее сообщалось, с января 2013 года в России введены новые миграционные правила, создана единая миграционная база данных, и если иностранный гражданин в период пребывания на территории РФ допустил нарушения, база его автоматически выявит, и он не будет допущен на территорию РФ», - подчеркнул он.

«Если взять наших студентов, даже если они при въезде в РФ в миграционной карте не укажут, что приехали на учебу, то у них возникнут проблемы», - резюмировал представитель посольства.

Ранее глава ФМС России Константин Ромодановский заявил, что мигранты, скрывшие при въезде в Россию свой статус гастарбайтеров, не смогут получить разрешений на работу.

Сейчас приезжие из стран СНГ, как правило, не называют реальной цели визита из опасений усиленного контроля со стороны российских властей. В России находится 11,1 млн. иностранцев, из них лишь у 1,8 млн. есть разрешение на работу либо патент. Еще часть людей приехали в страну на учебу, лечение, в гости к родственникам или в качестве туристов.

«Остается 3,6 млн. человек, которых мы называем группой риска. Не будем себя обманывать: большинство этих людей, конечно же, тоже где-то работают. Естественно незаконно», - сообщил Ромодановский.

У ФМС, по его словам, есть все основания предполагать, что незаконной трудовой деятельностью занимаются многие из указавших частные цели поездки в Россию. «Недавно мной дана команда: те, кто заявляет о каких-то иных причинах приезда, кроме работы, не получат ни разрешения на работу, ни патента. Все, хватит играть в гуманистов», - сказал глава ФМС.

По итогам действующего с января 2013 года запрета на въезд приезжим, более чем 380 тысячам мигрантов запретили въезжать в Россию за нарушение законов РФ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посольство Таджикистана в России разъяснило правила заполнения миграционной карты

Посольство Таджикистана в России разъяснило правила заполнения миграционной карты
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ