09.12 22:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе выработаны единые региональные подходы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

02.12.2013, 09:27
Единые подходы по стабилизации ситуации и противодействию наркоэкспансии в Центральной Азии после вывода коалиционных войск из Афганистана в 2014 году выработаны в ходе двухдневной неформальной встречи руководителей антинаркотических структур региона в Душанбе.

Как сообщили «АП» в Агентстве по контролю за наркотиками при президенте РТ, участниками встречи также была дана объективная оценка готовности сторон для принятия адекватных антинаркотических мер.

Особое внимание было уделено вопросам регионального сотрудничества в сфере незаконного оборота наркотиков.На форуме также обсуждались актуальные вопросы, связанные с развитием международного сотрудничества в борьбе с организованной преступностью, терроризмом и наркобизнесом.

Был проведен анализ текущей ситуации, состоялся обмен мнениями в сфере подготовки и повышения квалификации сотрудников спецслужб в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Участниками было отмечено, что каждое государство в отдельности активно борется с преступностью, однако для эффективной борьбы с транснациональной преступностью необходима консолидировать усилия международного сообщества, а также укрепить взаимодействие правоохранительных органов стран региона в стратегии крепкого партнерства по обеспечению безопасности.

Участники встречи договорились усилить международное сотрудничество по уголовным делам посредством оказания взаимной правовой помощи, расширить взаимодействие в подготовке и переподготовке специалистов антинаркотических ведомств. Особое внимание планируется уделить развитию сотрудничества антинаркотических органов по вопросам борьбы с отмыванием финансовых средств, полученных от незаконного оборота наркотиков.

Была отмечена необходимость продления Региональной программы УНП ООН по поддержанию усилий в борьбе с наркотиками в Афганистане и соседних странах до 2019 года.

«Итоги совместной работы встречи показали, что в регионе необходимо развивать более тесное сотрудничество правоохранительных органов и международных организаций в деле борьбы с организованной преступностью, с индустрией наркобизнеса, международным терроризмом, а также по подготовке и повышению квалификации сотрудников полицейских органов и финансированию стран-участников по соответствующим проектам», - сказал источник.

По итогам встречи принято Совместное заявление, в котором обозначены приоритетные направления взаимодействия, а также участники дали название встрече - «Душанбинский диалог».

Принято решение проводить такие встречи ежегодно в каждой стране-участнице диалога по ротации. С инициативой провести следующую встречу в 2014 году выступила делегация Исламской Республики Иран. По завершению встречи состоялся брифинг с участием представителей местных и зарубежных СМИ.

Напомним, на встрече приняли участие руководители антинаркотических структур Афганистана, Ирана, Пакистана, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, России, Китая, США, Турции, а также представителей УНП ООН и Европейского Союза.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе выработаны единые региональные подходы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В Душанбе выработаны единые региональные подходы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ