06.12 15:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Кулябе состоялась акция по предотвращению гендерного насилия

29.11.2013, 13:02
Международная организация по социальному маркетингу PSI (Population Services International) 28 ноября провела в одном из культурных центров Куляба общегородскую информационно-профилактическую акцию по предотвращению гендерного насилия, продолжив цикл аналогичных мероприятий в Душанбе, Худжанде, Курган-Тюбе, районе Хамадони Хатлонской области.

Как сообщила «АП» партнер PSI в Кулябе, руководитель ОО «Анис» Идимо Холмуродова, акция при немалом стечении публики, с различными конкурсами, викторинами, памятными подарками, была посвящена международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин и связана непосредственно с проектом USAID «Диалог по ВИЧ и туберкулезу».

По ее словам, такое сочетание услуг дает возможность усилить информированность и профилактику гендерного насилия, с которым сталкиваются наиболее уязвимые группы населения. Поэтому, отметила Холмуродова, на такие акции приглашаются сотрудники соответствующих социальных и административных служб местных госструктур, правоохранительных органов, общественные организации, представляющие услуги уязвимым группам населения по любому из направлений.

Связано это с тем, подчеркнула И. Холмуродова, что одним из основных компонентов в проблемах гендерного насилия является оказание поддержки лицам, подвергшимся насилию и способствование снижению риска лиц, которые могут быть подвергнуты гендерному насилию.

«Насилие в отношении женщин распространено повсюду в мире и присуще всем обществам и культурам, затрагивает женщин вне зависимости от их расы, этнической принадлежности, социального положения, достатка, происхождения или любых других обстоятельств», - заявила руководитель ОО «Анис», добавив, что справиться с проблемой домашнего насилия пока не удалось даже развитым странам, но один из эффективных способов – говорить об этой проблеме много и везде, а не только в объявленный Генассамблеей ООН Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Между тем, акции PSI завершатся 30 ноября в городе Хорог.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ