03.12 20:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США обучили таджикских женщин-милиционеров оперативным и следственным навыкам

29.11.2013, 16:59
10 женщин-сотрудников правоохранительных органов РТ прошли интенсивную шестинедельную обучающею программу «Повышение роли женщин» (WEP), организованную Отделом по контролю за наркотиками и охране правопорядка (INL) посольства США в сотрудничестве с МВД РТ.

Как сообщили «АП» в посольстве США в РТ, обучение было проведено подрядчиком отдела INL - организацией «Эмердженс Груп» (TEG), 21 октября по 29 ноября этого года в учебном центре МВД республики.

Женщины-милиционеры изучили более 20 тем для приобретения навыков по нахождению путей решения проблем, с которыми сталкиваются сообщества Таджикистана, в том числе домашнее насилие, самоубийство среди женщин, насилие среди молодежи и торговля людьми.

В посольстве отметили, что впервые такой курс в республике был проведен в сентябре этого года в городе Худжанд.

«Программа нацелена на то, чтобы научить женщин-милиционеров оперативным и следственным навыкам, с целью расширения возможностей правоохранительных органов страны в удовлетворении потребностей общества, - сказал источник. - МВД и его учебные заведения в тесном сотрудничестве с отделом INL разработали должностную инструкцию для специальной штатной единицы, программу обучения и набор квалификационных требований для женщин-патрульных милиционеров».

В американском диппредставительстве подчеркнули, что правительство США намеревается продолжить оказание поддержки правоохранительным структурам и сектору правосудия РТ.

Также предусмотрено продолжение сотрудничества с правительством РТ в деле обеспечения безопасности и защиты граждан.

С 1992 года американским народом была предоставлена помощь в размере свыше $1 млрд. на различные программы и гуманитарную помощь направленные на содействие развитию демократических институтов, здравоохранения системы образования и экономического роста Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
США обучили таджикских женщин-милиционеров оперативным и следственным навыкам

США обучили таджикских женщин-милиционеров оперативным и следственным навыкам
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ