06.12 19:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США объявляет набор учащихся из Таджикистана для обучения по программе FLEX

29.11.2013, 15:57
Старшеклассники из Таджикистана приглашаются участвовать в открытом конкурсе для получения FLEX стипендии на 2014–2015 учебный год. В этом году 51 учащийся из Таджикистана будет обучаться в США по программе «FLEX – программа обмена для старшеклассников».

Как сообщили «АП» в посольстве США в РТ, FLEX стипендиаты отбираются независимой комиссией, состоящей из граждан США, экспертов по образованию и международным отношениям. Отбор проходит на основе представленных анкет, рекомендаций преподавателей.

Кандидаты должны продемонстрировать готовность к проживанию по обменной программе в течение одного года. FLEX стипендиаты должны будут вернуться в Таджикистан после завершения учебного года в США.

Для того, чтобы пройти конкурс по FLEX программе, кандидаты должны соответствовать следующим требованиям: быть гражданином Таджикистана; учиться в 11 классе; соответствовать возрастным ограничениям: ученики, родившиеся в период с 15 марта 1996 года (1 марта 1996 для школьников с физическими ограничениями) по 15 марта 1998 года; отвечать требованиям по выдаче американской визы; иметь хорошие академические показатели и хорошо знать английский язык в рамках программы средней школы.

Представители Американских советов по международному образованию будут выезжать в регионы Таджикистана для проведения тестирования этой зимой. Все студенты, отвечающие требованиям программы, приглашаются принять участие в первом туре программы. Студенты, прошедшие первый тур (краткий тест на знание английского языка) будут приглашаться на второй тур, который состоит из сочинения на английском языке. Только те, кто прошел второй тур, будут приглашаться на третий тур, который состоит из более сложного теста, собеседования, заполнения анкеты и сочинения.

Школьники с ограниченными физическими возможностями, отвечающие требованиям конкурса, также приглашаются принять участие.

В американском диппредставительстве отмечают, что вот уже 22-ой второй год, как FLEX программа утвердила стипендии для более чем 22 тыс. школьников.

В 2013-14 году более 800 студентов из стран СНГ обучаются в США по данной программе, включая около 20 школьников с физическими ограничениями. Каждый стипендиат будет проживать в течение одного года в принимающей американской семье, и учиться в американской средней школе.

«FLEX – программа обмена для старшеклассников» была образована Конгрессом США с целью установления дружбы между народами США и стран Евразии. Она уже установила первую долговременную программу обмена для школьников средних школ, имеющих возможность приезжать в США на один год.

«FLEX: Программа обмена для старшеклассников» полностью финансируется правительством США и администрируется Бюро Образовательных и Культурных Связей Департамента США. Тестирование, отбор, ориентация и оплата транспортных расходов по программе организуется и проводится Американскими Советами по Международному Образованию: ACTR/ACCELS.

Для более подробной информации о программе и проведении тестирования в вашей области, пожалуйста, обращайтесь в: Офис Американских Советов по Международному Образованию по адресу Душанбе, ул. Толстого, 86 Телефоны: +992 (37) 221-21-03 и 224-14-57.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
США объявляет набор учащихся из Таджикистана для обучения по программе FLEX

США объявляет набор учащихся из Таджикистана для обучения по программе FLEX
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ