10.12 23:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

М. Эгамзод: «Проблема 20 таджикских студентов нашла свое решение»

28.11.2013, 15:05
Проблема таджикских студентов, которым был запрещен въезд в Россию, совсем скоро будет разрешена в их пользу.

Мухаммад Эгамзод, пресс-секретарь посольства Таджикистана в России 28 ноября сообщил Радио Озоди, что после проведенных серии переговоров посольства Таджикистана с ответственными ведомствами России, прежде всего МИД РФ, ФМС РФ, решение о таджикских студентах, нарушивших порядок пребывания в стране, в качестве исключения, было пересмотрено.

Эгамзод заявил, что в ближайшее время студентам, чьи имена имеются в списке, и не совершившим уголовные преступления, будет дано разрешение на въезд в страну, с тем, чтобы они смогли продолжить учебу в ВУЗах России.

Тем временем, министерство образования и науки России направило всем ВУЗам. В которых обучались депортированные студенты из Таджикистана, направило официальное письмо с требованием отчислить их из списка студентов. Об этом в посольство Таджикистана в России поступило официальное письмо из МИД РФ.

Мухаммад Эгамзод также подчеркнул, что таджикские студенты, обучающиеся в российских ВУЗах, должны строго соблюдать законодательство этой страны.

Посол России 27 ноября заявил, что проблема находится на рассмотрении Федеральной миграционной службы России, и что возможность возвращения таджикских студентов в Россию для продолжения учебы существует.
«Мы проинформировали об этом Федеральную миграционную службу, и они пообещали, что рассмотрят вопрос, и если у студентов нет серьезных нарушений, им разрешат вернуться в Россию».


Отвечая на вопрос, может ли повлиять на продолжение учебы их трехмесячное отсутствие, посол России сказал, что министерство образования этой страны пообещало, что в случае их возвращения этот вопрос будет решен в их пользу.

Вот уже три месяца, как порядка 20 таджикских студентов из 10 ВУов России не могут вернуться в эту страну и продолжить учебный процесс Студенты были депортированы, когда въехали в начале учебного года в страну. Российские власти обвиняют их в нарушении правил проживания, но сами студенты говорят, что у них все документы в порядке, и что они не нарушали никаких правил.

Миграционная служба Таджикистана по их просьбе обратилось с официальным письмом к руководителю Федеральной миграционной службы России Константину Ромадановскому разрешить студентам въезд в страну. В настоящее время и студенты и официальные структуры ожидают ответа российской стороны.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
М. Эгамзод: «Проблема 20 таджикских студентов нашла свое решение»

М. Эгамзод: «Проблема 20 таджикских студентов нашла свое решение»
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ