09.12 12:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Комитет по пыткам ООН обсудит проблему пыток в отношении двух членов ПИВТ

28.11.2013, 17:04
Комитет по пыткам ООН обсудит проблему пыток в отношении двух членов Партии исламского возрождения Таджикистана Умедджона Тоджиева и Зухура Иброхимова, которые, по словам родственников, подверглись пыткам в ОВД Исфары со стороны сотрудников полиции.

Файзинисо Вохидова, адвокат Зухура Иброхимова, 28 ноября сообщила Радио Озоди, что два дня назад получила ответное письмо из Комитета по пыткам ООН, в котором говорится, что Комитет рассмотрит проблему пыток в отношении ее подзащитного и другого члена ПИВТ Умедджона Тоджиева.

Вохидова добавила, что она и Юсуф Дониёров, адвокат Умедджона Тоджиева десять дней назад направили все документы, касающиеся пыток и насилия в отношении Иброхимова Тоджиева в Комитет по пыткам ООН.

«Два дня назад мы получили ответ. Комитет по пыткам ООН подтвердил, что рассмотрит проблемы пыток в отношении наших подзащитных, в настоящее время мы готовим ряд других документов, которые также отправим в Комитет ООН».

Умедджон Тоджиев и его близкий родственник Зухур Иброхимов, оба являются членами ПИВТ, обвинены прокуратурой Исфары в сотрудничестве с группой "Ансорулло". В настоящее время Умед Тоджиев и Зухур Иброхимов содержатся в СИЗО Худжанда.

Два дня назад мать Умедджона Тоджиева, Бибисалима Тоджиева после встречи с сыном, которого, по ее словам, принесли к ней на носилках, заявила, что обеспокоена состоянием его здоровья.

«Он очень болен, одна нога во время падения с третьего этажа ОВД Исфары сломана, а вторая сильно покалечена. Никакого медицинского ухода за ним нет. Он сам говорит, что на ночь, чтобы успокоить боль дают лишь обезболивающую таблетку».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комитет по пыткам ООН обсудит проблему пыток в отношении двух членов ПИВТ

Комитет по пыткам ООН обсудит проблему пыток в отношении двух членов ПИВТ
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ