09.12 22:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Экс-вице-премьер Таджикистана дал показания в суде по делу Зайда Саидова

27.11.2013, 15:01
Бывший заместитель премьер-министра Таджикистана Фаррух Мухитдинов 27 ноября дал показания на очередном судебном заседании по делу Зайда Саидова.

Как сообщают адвокаты предпринимателя, Мухитдинов был вызван в суд в качестве дополнительного свидетеля по данному делу, в части обвинения в изнасиловании несовершеннолетней (следствие установило, что Саидов в течение пяти дней находился за пределами города и вступал в интимную связь с несовершеннолетней девочкой).

«Он выступил в поддержку нашего подзащитного и подтвердил доводы защиты о том, что Саидов всегда находился в Душанбе, на рабочем месте. Мухитдинов сообщил суду, что даже если Саидов отлучался, он всегда был с ним на связи и обсуждал с ним план работы, т.к. на то время был заместителем председателя Ассоциации предпринимателей и производителей Таджикистана, которую возглавлял Саидов», - отметил Шухрат Кудратов, один из адвокатов предпринимателя.

По его словам, по всем фактам обвинений в отношении их подзащитного в суд предоставлены письменные доказательства, которые опровергают причастность Саидова ко всем обвинениям.

«На этом судебное заседание завершилось. Суд дал время сторонам для подготовки прений сторон. В следующую среду запланировано выступление прокурора с обвинительной речью», - отметил Кудратов.

Напомним, судебный процесс по делу известного предпринимателя Зайда Саидова начался 12 сентября и проходит за закрытыми дверями в СИЗО ГКНБ Таджикистана. Лидер инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Саидов был арестован 19 мая в душанбинском аэропорту после возвращения из Франции.

В начале августа сотрудники Агентства по борьбе с коррупцией в СИЗО ГКНБ предъявили Зайду Саидову официальное обвинение по 8 статьям УК РТ - получение взятки (ст. 319 УК РТ), мошенничество (ст. 247), многоженство (ст. 170), вымогательство (ст. 250), злоупотребление служебным положением (ст. 314), изнасилование (ст. 138), принуждение к аборту и половым связям лица, не достигшего 16-летнего возраста (ст. 125).

Позднее, в сентябре, в отношении опального предпринимателя были выдвинуты новые обвинения по еще одному факту изнасилования 12-летней девочки. Однако сам Саидов отрицает подобные обвинения в свой адрес.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Экс-вице-премьер Таджикистана дал показания в суде по делу Зайда Саидова

Экс-вице-премьер Таджикистана дал показания в суде по делу Зайда Саидова
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ