05.12 01:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Холмуродов: Фальсификации анализа ДНК не было

26.11.2013, 14:13
Первоначальное заключение анализа ДНК, утверждающее, что предприниматель Зайд Саидов является отцом ребенка, чья мать обвинила его в изнасиловании, не сфальсифицировано, утверждает Фируз Холмуродов - руководитель следственной группы по делу Саидова.

В интервью «АП» он категорично исключил возможность подделки такого рода документа. При этом, по его словам, он сам пока не ознакомился с заключением анализа ДНК «Био Папы», которое было предоставлено суду на днях со стороны адвокатов предпринимателя.

«Сейчас оба заключения находятся на рассмотрении суда, который даст им правовую оценку», - отметил Холмуродов.

Между тем, по словам стороны защиты, ответа от суда пока нет. По данным адвоката Шухрата Кудратова, на днях будет также подано ходатайство в прокуратуру о возбуждении уголовного дела в отношении «жертвы» первого изнасилования за дачу ложных показаний в отношении Зайда Саидова.

«Жертва» утверждала, что Зайд Саидов изнасиловал ее и у нее есть от него ребенок. Но согласно заключению московской лаборатории «Био Папа», наш подзащитный не является отцом ее ребенка. Получается, она дала ложное показание, как во время следственных работ, так и на суде», - говорит Кудратов.

Напомним, сторона защиты на днях также вышла с ходатайством в прокуратуру о возбуждении уголовного дела в отношении членов следственной группы за фальсификацию заключения анализа ДНК, поскольку лаборатория «Био Папа» дала адвокатам заключение, совершенно противоречащее первому результату.

Антикоррупционное ведомство 16 июля возбудила в отношении Зайда Саидова уголовное дело по ст. 138 (Изнасилование), 141 (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцати лет) и 124 (Принуждение женщины к совершению аборта).

Сообщается, что в Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией с заявлением обратилась несовершеннолетняя девушка о том, что была изнасилована Зайдом Саидовым. Во время рассмотрения заявления было выяснено, что в апреле 2008 года обвиняемый обманным путем привез семиклассницу в некую квартиру, и, напоив снотворными средствами, изнасиловал её.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Холмуродов: Фальсификации анализа ДНК не было

Холмуродов: Фальсификации анализа ДНК не было
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ