11.12 05:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жителей юга Таджикистана обучили навыкам реагирования на стихийные бедствия

26.11.2013, 13:25
Мониторинг служб оповещения юга Таджикистана в связи с неожиданным резким изменением погоды три дня назад продемонстрировал полную готовность к оперативным действиям при возникновении стихийных бедствий.

Как сообщил источник «АП» в кулябском региональном штабе Комитета по ЧС и ГО, это результат реализации в 10 районах региона 15-месячного проекта ДИПЕКО 7, профинансированного Генеральным директоратом Европейской Комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защите (ECHO), и реализованного международной организацией OXFAM.

По его словам, в рамках проекта выстроен современный Учебный центр по подготовке и реагированию к стихийным бедствиям штаба КЧС РТ в городе Куляб.

В центре проводятся тренинги для общин и учебных заведений по реагированию на стихийные бедствия - землетрясение, наводнение и т.д. при взаимодействии высших и средне-специальных учебных заведений со специалистами отрасли.

Источник также сообщил о создании Сети общественного обучения и готовности к ЧС, целью которой является привлечение всех соответствующих структур для обмена информацией и опытом, разработки учебных модулей, которые бы соответствовали современным требованиям, укреплению материальной базы и мобильности структур образования.

По мнению источника, очень важным является создание приемных пунктов при ЧС в Шуроабаде и Муминабаде, и обеспечение необходимых запасов при ЧС в Кулябе, Восе, Ховалинге, Бальджуване и Курган-тюбе.

«Очень много в плане последующих самостоятельных действий в стране дала Национальная встреча партнеров по снижению рисков стихийных бедствий с целью изучения наилучшего опыта», - заявил источник, добавив, что своим опытом и рекомендациями по проблеме на встрече поделились ДИПЕКО: OКСФАМ, ПРООН, ЮНИСЕФ, ВОЗ, Корпус милосердия, Германская Агроакция, ФОКУС и АКТЕД.

Все эти рекомендации Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне будут аккумулированы в конкретный план деятельности внутри страны уже собственными силами. «Проект ДИПЕКО 7, завершая свою деятельность, призывает все организации и структуры, работающие в сфере снижения рисков стихийных бедствий, продолжать усиленную работу, особенно с женщинами и с детьми, так как они составляют основу общества, и их готовность к реагированию к стихийным бедствиям спасет не одну жизнь», - отметила Мадина Алибердиева, заместитель директора ОКСФАМ в Таджикистане и менеджер проекта ДИПЕКО 7, подчеркнув, что благодаря совместной работе с Комитетом по ЧС, партнерами в Хатлонской области и при поддержке Генерального директората Европейской Комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защите (ECHO), усилилась база соответствующих структур для работы с населением.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ