10.12 13:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокат: Умедджон Тоджиев до сих пор подвергается «истязаниям»

25.11.2013, 15:33
Выпавший из окна третьего этажа ОМВД города Исфары Умедджон Тоджиев жалуется на состояние здоровья. Как сообщил «АП» его адвокат Юсуф Даняров, его подзащитный не получает квалифицированную медицинскую помощь в СИЗО №2 города Худжанда, куда он был переведен сразу после больницы.

«Можно сказать, что он до сих пор в истязаниях, поскольку его сломанная нога ужасно болит. Он элементарно не может сам сходить в туалет. Пока ему в этом помогают его сокамерники», - рассказал адвокат.

В связи с этим, по словам Данярова, неделю назад он вышел с ходатайством в прокуратуру о временном переводе своего подзащитного в медицинское учреждение, где он мог бы получить квалифицированную помощь врачей. Иначе, считает адвокат, «это можно назвать своеобразным истязанием и мучение человека». Пока же от прокуратуры не поступил ответ по поводу ходатайства Данярова.

Между тем, затронув вопрос о выпадения Умедджона Тоджиева из окна 3 этажа ОМВД города Исфары, адвокат сказал, что его подзащитный все же сам выбросился из окна, «но от мучительных пыток». «По словам Умедджона, его пытали трое сотрудников отдела уголовного розыска почти в течение 3 дней. Они очень ловко и профессионально его пытали, что на теле моего подзащитного не осталось ни единого следа от пыток. По словам Умедджона, они положили мокрую тряпку именно в цепи наручников и подключали к ней ток, из-за чего остались только следы наручников на руках, и все. Помимо этого, они душили его, накрыв голову целлофаном. После всего этого, мой подзащитный сам выбросился из окна», - рассказал адвокат.

Он также добавил, что на днях отправил в областную прокуратуру ходатайство о проведении тщательного расследования по факту пытки.

34-летний житель джамоата Чоркух Исфаринского района, член правления ячейки Партии Исламского возрождения в Исфаре Умеджон Тоджиев 2 ноября выбросился из окна третьего этажа местного ОМВД.

Комментируя данный инцидент, МВД Таджикистана сообщало, что 30 октября Умеджон Тоджиев был приговорен решением суда Исфары к 10 суткам административного ареста за «неподчинение сотруднику милиции».

2 ноября в отношении Тоджиева, согласно показаниям арестованных ранее граждан З. Ибрагимова и Г. Шодиева, было возбуждено уголовное дело по статье 187 ч.2 (организация преступного сообщества) УК РТ.

По версии МВД, в ходе допроса в здании ОМВД-1 города Исфара, Тоджиев с целью совершения побега, выпрыгнул из окна третьего этажа, в результате чего получил повреждение ноги.

В связи с этим инцидентом, приказом министра внутренних дел в отношении ответственных сотрудников ОМВД-1 города Исфары проводилась служебная проверка.

Как сообщает пресс-служба МВД, по итогам проверки за грубое нарушение предписаний, то есть халатное отношение к своим служебным обязанностям, в отношении ответственных лиц ОМВД города Исфара применены меры, вплоть до увольнения.

Какие именно сотрудники милиции Исфары наказаны, пресс-служба правоохранительного ведомства не сообщает.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокат: Умедджон Тоджиев до сих пор подвергается «истязаниям»

Адвокат: Умедджон Тоджиев до сих пор подвергается «истязаниям»
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ