04.12 17:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кампания «16 дней действий против гендерного насилия» стартовала в Таджикистане

25.11.2013, 17:25
В Таджикистане, в Международный день против насилия в отношении женщин, сегодня стартовала всемирная кампания «16 дней действий против гендерного насилия». Она посвящена образовательной работе и лоббированию инициатив по предотвращению насилия в отношении женщин на местных и международных уровнях.

Как сообщили «АП» в представительстве ООН Женщины в Таджикистане, начало и конец кампании выпадают на 25 ноября - Международный день ликвидации гендерного насилия и 10 декабря – Международный день прав человека. Эти даты были выбраны, чтобы подчеркнуть, что гендерное насилие – это нарушение прав человека. Кампания «16 Дней» используется активистами и правозащитными группами со всего мира как стратегия для того, чтобы требовать предотвращения всех форм насилия в отношении женщин.

В 2013 году «16 Дней действий против гендерного насилия» продолжает свой путь под всемирным лозунгом «От мира в доме к миру на Земле: Бросим вызов милитаризму и остановим насилие в отношении женщин!», направленная на повышение осведомленности и реагирования на многообразные взаимосвязи между гендерным насилием и милитаризмом.

Также кампания подчеркивает взаимосвязь между борьбой за экономические и социальные права и предотвращением гендерного насилия. Тема Кампании основывается на понимании того, что милитаризм, является порождающим фактором атмосферы страха, а также фактором, нормализующим этот страх, что в свою очередь способствует использованию насилия, запугивания и агрессии, а также военных действий для решения политических и социальных конфликтов, или для восстановления экономических или политических интересов.

Нынешний Международный день против насилия в отношении женщин — это возможность для всех людей вновь заявить о своей приверженности делу предотвращения и ликвидации всех форм насилия в отношении женщин и девочек.

Генеральный Секретарь ООН в своем послании по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин сказал: «Я приветствую хор звучащих голосов с призывом покончить с насилием, которому, по оценкам, в течение своей жизни подвергается одна из трех женщин. Я аплодирую лидерам, которые помогают принимать законы и обеспечивать их соблюдение, а также менять менталитет. Я также воздаю должное всем тем героям во всем мире, которые помогают жертвам излечиться и стать проводниками преобразований».

Как всегда, Кампания «16 Дней» призывает всех участников концентрироваться на тех сферах и проблемах, которые наиболее актуальны для их регионов и ситуаций. Активисты могут сами выбирать то, как они будут взаимодействовать с государственными структурами, правительствами и общественностью, чтобы изменить их бездействие и пособничество совершаемому гендерному насилию.

В этом году свои усилия для проведения 16-дневной кампании объединили Гендерная тематическая группа агентств ООН - ООН Женщины, ЮНФПА, ЮНИСЕФ, Агентство ООН по делам беженцев, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), ОБСЕ, Проект по предотвращению домашнего насилия (PDV), Агентство США по международному развитию и Комитет по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан. В течении 16 дней, планируются ряд мероприятий, включая проведение национального круглого стола для презентации Заключительных рекомендаций Комитета КЛДЖ по 4-5 периодическому отчету РТ и разработки Национального Плана для выполнения данных рекомендаций; поддержка Хукумата города Душанбе в проведение Евразийской Недели Моды, в рамках которой будут распространены сообщения и материалы о предотвращения насилия против женщин, театрализованные представления в сообществах по вопросу насилия в отношении женщин; теле и радио передачи, пресс конференции и мобильные консультации на районном и республиканском уровне, семинары по обсуждению закона о предотвращении домашнего насилия и роли государственных структур в эффективном решении вопросов, связанных с домашним насилием.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кампания «16 дней действий против гендерного насилия» стартовала в Таджикистане

Кампания «16 дней действий против гендерного насилия» стартовала в Таджикистане
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ